Специально для вас подобрали простые рецепты на каждый день
07.10.2024 508
В этой подборке собрали для вас простые домашние рецепты блюд на каждый день. Выбирайте!
Картофельные зразы с фаршем
Ингредиенты: картошка — 600 гр, яйца — 1 шт, мука — 3 ст.л, фарш мясной — 300 гр, лук — 1 шт, растительное масло — 1 ст.л, соль и перец молотый — по вкусу.
Приготовление: картофель очистите, вымойте и нарежьте произвольными кусочками и отварите. С готового картофеля слейте воду, добавьте щепотку соли и разомните в пюре. К остывшему пюре добавьте яйцо и муку. Перемешайте и замесите мягкое тесто. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите туда лук и фарш. Жарьте фарш до готовности. Постоянно разбивайте комочки лопаткой. Из картофельного теста сделайте небольшие лепёшки. В центр заготовок выложите по столовой ложке фарша. Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда зразы и запекайте 15 минут, затем переверните и запекайте ещё столько же.
Макароны с тунцом и каперсами
Ингредиенты: спагетти, перья или пружинки — 400 гр, тунец в собственном соку (сок слить) — 300 гр, 2 спелых помидора или 400 г томатов в собственном соку, зеленые оливки — 60 гр, веточка петрушки — 4-5 шт, каперсы (по желанию) — 1 ч.л. по щепотке сушеного орегано и базилика, чеснок — 1 зубчик, соль и перец — по вкусу.
Приготовление: помидоры нарезаем кубиками и вместе с соком кладем в сковороду. Жарим 4 минуты. Томаты в собственном соку просто кладем в сковороду и немного увариваем. Добавляем соль, перец, травы и мелко нарубленный чеснок, тушим еще полминуты. Кладем в сковороду тунца и ложкой разламываем на небольшие кусочки. Прогреваем. Нарезаем оливки и каперсы. В конце добавляем мелко нарубленную петрушку, измельченные каперсы и нарезанные колечками оливки. Перемешиваем и снимаем соус с огня. Макароны отвариваем до готовности, сцеживаем и заправляем соусом.
Рыбные палочки в ореховой панировке
Ингредиенты: филе белой рыбы - 700 гр, мука - 2 ст.л, яйца - 1 шт, панировочные сухари - 100 гр, миндаль - 50 гр, пармезан - 50 гр, соль и перец - по вкусу, соус тартар для подачи.
Приготовление: рыбу нарезаем на средние кусочки. Орехи мелко рубим, сыр трем на мелкую терку. Смешиваем с панировочными сухарями. Рыбу солим и перчим. Обваливаем в муке. Обмакиваем в слегка взбитое яйцо. Обваливаем в панировочных сухарях. Желательно, чтобы слой панировки был не совсем тонким – в таком случае филе получится более сочным. Жарим рыбу на небольшом количестве масла на среднем огне, по 5-8 минут с каждой стороны. Подаем с рисом и соусом тартар.
Спагетти с мясным соусом и тыквой
Ингредиенты: спагетти — 300 гр, лук — 1 шт, тыква — 300 гр, чеснок — 2 зубчика, фарш — 600 гр, томаты в собственном соку — 400 гр, прованские травы — 1 ч.л., соль и сахар — по вкусу.
Приготовление: мелко рубим лук, тыкву нарезаем кубиками. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим около 4 минут. Добавляем тыкву и жарим еще 3 минуты. В сотейник добавляем фарш, разбивая лопаткой комки, и жарим пока все мясо не потеряет розовый оттенок. Добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем мелко нарубленный чеснок, прованские травы, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне 20 минут. Параллельно отвариваем спагетти по инструкции на упаковке. Сливаем воду и добавляем макароны в соус. Перемешиваем и снимаем с плиты. Раскладываем по тарелкам, по желанию посыпаем тертым пармезаном и подаем.
Приятного аппетита!
Подготовила Надежда БЕЛАЯ.
Фото из открытых источников.
Картофельные зразы с фаршем
Ингредиенты: картошка — 600 гр, яйца — 1 шт, мука — 3 ст.л, фарш мясной — 300 гр, лук — 1 шт, растительное масло — 1 ст.л, соль и перец молотый — по вкусу.
Приготовление: картофель очистите, вымойте и нарежьте произвольными кусочками и отварите. С готового картофеля слейте воду, добавьте щепотку соли и разомните в пюре. К остывшему пюре добавьте яйцо и муку. Перемешайте и замесите мягкое тесто. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите туда лук и фарш. Жарьте фарш до готовности. Постоянно разбивайте комочки лопаткой. Из картофельного теста сделайте небольшие лепёшки. В центр заготовок выложите по столовой ложке фарша. Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда зразы и запекайте 15 минут, затем переверните и запекайте ещё столько же.
Макароны с тунцом и каперсами
Ингредиенты: спагетти, перья или пружинки — 400 гр, тунец в собственном соку (сок слить) — 300 гр, 2 спелых помидора или 400 г томатов в собственном соку, зеленые оливки — 60 гр, веточка петрушки — 4-5 шт, каперсы (по желанию) — 1 ч.л. по щепотке сушеного орегано и базилика, чеснок — 1 зубчик, соль и перец — по вкусу.
Приготовление: помидоры нарезаем кубиками и вместе с соком кладем в сковороду. Жарим 4 минуты. Томаты в собственном соку просто кладем в сковороду и немного увариваем. Добавляем соль, перец, травы и мелко нарубленный чеснок, тушим еще полминуты. Кладем в сковороду тунца и ложкой разламываем на небольшие кусочки. Прогреваем. Нарезаем оливки и каперсы. В конце добавляем мелко нарубленную петрушку, измельченные каперсы и нарезанные колечками оливки. Перемешиваем и снимаем соус с огня. Макароны отвариваем до готовности, сцеживаем и заправляем соусом.
Рыбные палочки в ореховой панировке
Ингредиенты: филе белой рыбы - 700 гр, мука - 2 ст.л, яйца - 1 шт, панировочные сухари - 100 гр, миндаль - 50 гр, пармезан - 50 гр, соль и перец - по вкусу, соус тартар для подачи.
Приготовление: рыбу нарезаем на средние кусочки. Орехи мелко рубим, сыр трем на мелкую терку. Смешиваем с панировочными сухарями. Рыбу солим и перчим. Обваливаем в муке. Обмакиваем в слегка взбитое яйцо. Обваливаем в панировочных сухарях. Желательно, чтобы слой панировки был не совсем тонким – в таком случае филе получится более сочным. Жарим рыбу на небольшом количестве масла на среднем огне, по 5-8 минут с каждой стороны. Подаем с рисом и соусом тартар.
Спагетти с мясным соусом и тыквой
Ингредиенты: спагетти — 300 гр, лук — 1 шт, тыква — 300 гр, чеснок — 2 зубчика, фарш — 600 гр, томаты в собственном соку — 400 гр, прованские травы — 1 ч.л., соль и сахар — по вкусу.
Приготовление: мелко рубим лук, тыкву нарезаем кубиками. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим около 4 минут. Добавляем тыкву и жарим еще 3 минуты. В сотейник добавляем фарш, разбивая лопаткой комки, и жарим пока все мясо не потеряет розовый оттенок. Добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем мелко нарубленный чеснок, прованские травы, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне 20 минут. Параллельно отвариваем спагетти по инструкции на упаковке. Сливаем воду и добавляем макароны в соус. Перемешиваем и снимаем с плиты. Раскладываем по тарелкам, по желанию посыпаем тертым пармезаном и подаем.
Приятного аппетита!
Подготовила Надежда БЕЛАЯ.
Фото из открытых источников.
Популярное