Топ-5 рецептов, которые стоит приготовить
30.09.2024 367
Предлагаем вашему вниманию ТОП-5 рецептов вкусных блюд, которые не отнимут у вас много времени на приготовление.
Куриная печень со сливками и луком
Ингредиенты: куриная печень — 600 г, лук — 2 шт, мука — 2-3 ст. л, сливки 20% — 150-200 мл, специи и соль — по вкусу, сливочное масло — 1 ст. л.
Приготовление: печень промываем, режем на небольшие кусочки, обваливаем в муке и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Лук чистим, нарезаем полукольцами и отдельно обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. К луку добавляем печень, специи, вливаем сливки, чтобы они закрыли смесь. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-8 минут. Можно при подачи посыпать тертым сыром.
Солянка с грибами и капустой
Ингредиенты: капуста - 500 г, шампиньоны - 300 г, лук - 1 шт, морковь - 1 шт, растительное масло - 30 мл, соль, перец, специи - по вкусу, томатный сок - 1 стакан.
Приготовление: лук режем мелко, грибы — крупными ломтиками, морковь натираем на крупной терке, капусту шинкуем. Обжариваем грибы и половину лука.На другой сковороде жарим оставшийся лук с морковью. Вливаем томатный сок и тушим 2-3 минуты. Добавляем капусту и специи и перемешиваем. Тушим на маленьком огне 15-20 минут под крышкой, пока не приготовится капуста. После этого добавляем обжаренные ранее грибы с луком и томим еще 5 минут.
Куриные оладьи с брокколи
Ингредиенты: куриное филе — 600 гр, брокколи — 300 гр, яйца — 1 шт, мука — 2 ст.л, чеснок — 3 зубчика, соль — по вкусу.
Приготовление: филе рубим ножом на мелкие кусочки, кладем в миску. Добавляем мелко нарубленную брокколи, натертый чеснок, яйцо и муку. Перемешиваем, выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом, разравниваем и жарим на среднем огне с обеих сторон до готовности. Подаем с любым гарниром.
Помидоры с фаршем и сыром в духовке
Ингредиенты: фарш мясной — 500 гр, лук — 1 шт, помидоры — 2-3 шт, твёрдый сыр — 50 гр, сметана или майонез — 3 ст.л, растительное масло — 10 гр, соль, специи — по вкусу.
Приготовление: в чаше смешайте фарш, измельченный лук, соль и специи. Формы для запекания смажьте растительным маслом. Выложите подготовленный фарш и равномерно распределите его по всей форме. Помидоры разрежьте напополам и удалите плодоножку. Нарежьте их ломтиками и разложите по поверхности фарша. Сверху смажьте сметаной или майонезом. Обильно посыпьте тертым сыром. Прикройте верх листом фольги и поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут. Минут за 10-15 до окончания запекания лист фольги уберите. Готовое блюдо достаем из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Дополнить можно любым гарниром или использовать как основное блюдо.
Сливочный нежный торт
Ингредиенты: сливочное масло — 1 ч. л, мука — 250 г, яйца — 4 шт, сахар —150 г, масло сливочное — 80 г, цедра 1 лимона, ванилин — 1/4 ч.л, разрыхлитель — 1 ч.л., сметана 20% — 400 г.
Приготовление: отделите яичные желтки от белков. В миске взбейте желток и 70 г сахара. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте цедру лимона, 200 г муки, разрыхлитель, ванилин. Замесите тесто. Получившееся тесто делим на две части, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в морозильник. Затем взбейте миксером яичный белок в густую пену. Добавьте 80 г сахара, сметану, 40 г муки. Взбейте до однородного состояния. На дно формы положите бумагу, смажьте сливочным маслом. Достаньте тесто из морозильника и натрите половину на крупной терке. Выложите ровным слоем на дно формы. Затем вылейте приготовленный крем и сверху натрите вторую часть теста, полностью закрыв крем. Отправьте торт на 35 минут в духовку.
Приятного аппетита!
Подготовила Надежда БЕЛАЯ.
Фото из открытых источников.
Куриная печень со сливками и луком
Ингредиенты: куриная печень — 600 г, лук — 2 шт, мука — 2-3 ст. л, сливки 20% — 150-200 мл, специи и соль — по вкусу, сливочное масло — 1 ст. л.
Приготовление: печень промываем, режем на небольшие кусочки, обваливаем в муке и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Лук чистим, нарезаем полукольцами и отдельно обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. К луку добавляем печень, специи, вливаем сливки, чтобы они закрыли смесь. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-8 минут. Можно при подачи посыпать тертым сыром.
Солянка с грибами и капустой
Ингредиенты: капуста - 500 г, шампиньоны - 300 г, лук - 1 шт, морковь - 1 шт, растительное масло - 30 мл, соль, перец, специи - по вкусу, томатный сок - 1 стакан.
Приготовление: лук режем мелко, грибы — крупными ломтиками, морковь натираем на крупной терке, капусту шинкуем. Обжариваем грибы и половину лука.На другой сковороде жарим оставшийся лук с морковью. Вливаем томатный сок и тушим 2-3 минуты. Добавляем капусту и специи и перемешиваем. Тушим на маленьком огне 15-20 минут под крышкой, пока не приготовится капуста. После этого добавляем обжаренные ранее грибы с луком и томим еще 5 минут.
Куриные оладьи с брокколи
Ингредиенты: куриное филе — 600 гр, брокколи — 300 гр, яйца — 1 шт, мука — 2 ст.л, чеснок — 3 зубчика, соль — по вкусу.
Приготовление: филе рубим ножом на мелкие кусочки, кладем в миску. Добавляем мелко нарубленную брокколи, натертый чеснок, яйцо и муку. Перемешиваем, выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом, разравниваем и жарим на среднем огне с обеих сторон до готовности. Подаем с любым гарниром.
Помидоры с фаршем и сыром в духовке
Ингредиенты: фарш мясной — 500 гр, лук — 1 шт, помидоры — 2-3 шт, твёрдый сыр — 50 гр, сметана или майонез — 3 ст.л, растительное масло — 10 гр, соль, специи — по вкусу.
Приготовление: в чаше смешайте фарш, измельченный лук, соль и специи. Формы для запекания смажьте растительным маслом. Выложите подготовленный фарш и равномерно распределите его по всей форме. Помидоры разрежьте напополам и удалите плодоножку. Нарежьте их ломтиками и разложите по поверхности фарша. Сверху смажьте сметаной или майонезом. Обильно посыпьте тертым сыром. Прикройте верх листом фольги и поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут. Минут за 10-15 до окончания запекания лист фольги уберите. Готовое блюдо достаем из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Дополнить можно любым гарниром или использовать как основное блюдо.
Сливочный нежный торт
Ингредиенты: сливочное масло — 1 ч. л, мука — 250 г, яйца — 4 шт, сахар —150 г, масло сливочное — 80 г, цедра 1 лимона, ванилин — 1/4 ч.л, разрыхлитель — 1 ч.л., сметана 20% — 400 г.
Приготовление: отделите яичные желтки от белков. В миске взбейте желток и 70 г сахара. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте цедру лимона, 200 г муки, разрыхлитель, ванилин. Замесите тесто. Получившееся тесто делим на две части, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в морозильник. Затем взбейте миксером яичный белок в густую пену. Добавьте 80 г сахара, сметану, 40 г муки. Взбейте до однородного состояния. На дно формы положите бумагу, смажьте сливочным маслом. Достаньте тесто из морозильника и натрите половину на крупной терке. Выложите ровным слоем на дно формы. Затем вылейте приготовленный крем и сверху натрите вторую часть теста, полностью закрыв крем. Отправьте торт на 35 минут в духовку.
Приятного аппетита!
Подготовила Надежда БЕЛАЯ.
Фото из открытых источников.
Популярное