Три простых и вкусных рецепта из куриной грудки
16.06.2025 687
Куриная грудка – это универсальный продукт, который можно быстро и легко приготовить, создавая при этом множество вкусных и полезных блюд. Вот три простых рецепта, которые разнообразят ваш рацион.

Куриная грудка в лимонно-чесночном соусе
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто ценит простоту и свежий вкус.
Ингредиенты: 2 куриные грудки, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец, зелень (петрушка, укроп).
Приготовление: Куриные грудки немного отбить, посолить и поперчить. Чеснок измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить до появления аромата. Выложить куриные грудки и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Влить лимонный сок, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности (около 15-20 минут). Подавать, посыпав свежей зеленью.
Куриные грудки с овощами в духовке
Этот рецепт – отличный способ получить полноценный и сбалансированный ужин.
Ингредиенты: 2 куриные грудки, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 помидора, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец, специи для курицы.
Приготовление: Куриные грудки нарезать кубиками. Овощи вымыть и нарезать: кабачок, перец и лук – полукольцами, помидоры – дольками. В миске смешать курицу и овощи, добавить оливковое масло, соль, перец и специи. Выложить все на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут до готовности курицы и овощей.
Куриные грудки в панировке
Классический рецепт, который всегда получается вкусным и хрустящим.
Ингредиенты: 2 куриные грудки, 1 яйцо, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 ст. л. муки, соль, перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: Куриные грудки отбить до толщины примерно 1 см, посолить и поперчить. В одной миске взбить яйцо, в другой – насыпать муку, в третьей – панировочные сухари. Каждую грудку обвалять сначала в муке, затем в яйце и в конце – в панировочных сухарях. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать куриные грудки с каждой стороны до золотистой корочки и готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
Попробуйте также: творожный торт без выпечки
Подготовила Надежда БЕЛАЯ. Фото из открытых источников.

Куриная грудка в лимонно-чесночном соусе
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто ценит простоту и свежий вкус.
Ингредиенты: 2 куриные грудки, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец, зелень (петрушка, укроп).
Приготовление: Куриные грудки немного отбить, посолить и поперчить. Чеснок измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить до появления аромата. Выложить куриные грудки и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Влить лимонный сок, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности (около 15-20 минут). Подавать, посыпав свежей зеленью.
Куриные грудки с овощами в духовке
Этот рецепт – отличный способ получить полноценный и сбалансированный ужин.
Ингредиенты: 2 куриные грудки, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 помидора, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец, специи для курицы.
Приготовление: Куриные грудки нарезать кубиками. Овощи вымыть и нарезать: кабачок, перец и лук – полукольцами, помидоры – дольками. В миске смешать курицу и овощи, добавить оливковое масло, соль, перец и специи. Выложить все на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут до готовности курицы и овощей.
Куриные грудки в панировке
Классический рецепт, который всегда получается вкусным и хрустящим.
Ингредиенты: 2 куриные грудки, 1 яйцо, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 ст. л. муки, соль, перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: Куриные грудки отбить до толщины примерно 1 см, посолить и поперчить. В одной миске взбить яйцо, в другой – насыпать муку, в третьей – панировочные сухари. Каждую грудку обвалять сначала в муке, затем в яйце и в конце – в панировочных сухарях. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать куриные грудки с каждой стороны до золотистой корочки и готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
Попробуйте также: творожный торт без выпечки
Подготовила Надежда БЕЛАЯ. Фото из открытых источников.
Популярное