Творожные крендельки: нежное лакомство к чаю

01.06.2025
624
Творожные крендельки – это восхитительное лакомство, которое радует своим нежным вкусом и воздушной текстурой. Приготовление их не требует особых кулинарных навыков, а результат превзойдет все ожидания. 



Ингредиенты: творог – 250 г (желательно мягкий, не зернистый), масло сливочное – 100 г (размягченное), мука – 250 г (+ немного для подсыпки), сахар – 50 г (+ для посыпки), яйцо – 1 шт. (для смазывания), разрыхлитель – 1 ч.л., ванильный сахар – 1 ч.л. (по желанию).

Приготовление

Творог смешайте с размягченным сливочным маслом до однородной массы. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Постепенно добавляйте мучную смесь к творожной, тщательно перемешивая до образования мягкого теста. Оно не должно липнуть к рукам. Раскатайте тесто в тонкий пласт (около 3-4 мм). Вырежьте кружочки с помощью стакана или формочки.

Каждый кружочек обмакните сначала одной стороной в сахар, затем сложите пополам сахаром внутрь, снова обмакните одной стороной в сахар и сложите пополам еще раз. Выложите крендельки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте крендельки взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Готовые крендельки слегка остудите и подавайте к чаю или кофе. Они получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Приятного аппетита!

Читайте также: топ-5 самых вкусных соусов к шашлыку

Подготовила Надеда БЕЛАЯ.
Фото из открытых источников.
Мы в соцсетях