Замороженные смеси. Делаем овощные заготовки на зиму
26.08.2024 341
Заморозка смесей из овощей — полезная заготовка, из которых можно приготовить в зимнее время ароматное и сочное блюдо. Так как при замораживании вода в овощной текстуре промерзает, то при размораживании овощная нарезка теряет плотность и готовится очень быстро. Добавив в сковороду всю заморозку сразу – она приготовится примерно через 15-20 минут при тушении или варке. Подобрали для вас различные овощные смеси, выбирайте по вкусу.
Мексиканская
Состав: кукуруза, стручковая зеленая фасоль, зеленый горошек, морковь, сладкий перец.
Такая смесь отлично подойдет к отварному рису или булгуру. Получается очень сытный гарнир. Также можно добавить такую смесь курицу или сыр.
Итальянская
Состав: брокколи, морковь, перец сладкий, кукуруза, томаты черри, горошек стручковый.
Эту смесь можно просто потушить на сковороде или запечь в духовке и подать на гарнир.
Канадская
Состав: фасоль стручковая, цукини, перец сладкий, морковь.
Кусочки овощей нужно резать крупно, поэтому лучше всего использовать смесь в качестве самостоятельного гарнира, можно сочетать с крупами.
Лечо
Состав: помидоры, цукини, болгарский сладкий перец, лук.
Кусочки овощей нарезаются мелким кубиком. Эту смесь можно использовать для приготовления овощных супов, или как самостоятельное блюдо дополнив картофелем и морковью.
Гавайская
Состав: рис, сладкий болгарский перец, зерна кукурузы, зеленый горошек.
Готовиться как самостоятельный гарнир. Но иногда бывает так, что овощей в смеси немного, риса гораздо больше. В таком случае можно добавить к смеси замороженную кукурузу, стручковую фасоль, смесь моркови и зеленого горошка — на выбор или все вместе.
Рататуй
Состав: кабачки, цукини, помидоры, лук, болгарский перец.
Можно добавлять в гарниры, сочетать с другими овощными смесями, причем с самыми разными. Можно делать овощное рагу. А еще рататуй отлично подходит для начинок для несладких пирогов. Можно просто слегка обжарить смесь, чтобы разморозилась, положить на подложку из песочного или слоеного теста, а потом залить яйцами, взбитыми со сметаной и с небольшим количеством сыра. Получится пирог, похожий на французский киш.
Подготовила Надежда БЕЛАЯ.
Фото из открытых источников.
Мексиканская
Состав: кукуруза, стручковая зеленая фасоль, зеленый горошек, морковь, сладкий перец.
Такая смесь отлично подойдет к отварному рису или булгуру. Получается очень сытный гарнир. Также можно добавить такую смесь курицу или сыр.
Итальянская
Состав: брокколи, морковь, перец сладкий, кукуруза, томаты черри, горошек стручковый.
Эту смесь можно просто потушить на сковороде или запечь в духовке и подать на гарнир.
Канадская
Состав: фасоль стручковая, цукини, перец сладкий, морковь.
Кусочки овощей нужно резать крупно, поэтому лучше всего использовать смесь в качестве самостоятельного гарнира, можно сочетать с крупами.
Лечо
Состав: помидоры, цукини, болгарский сладкий перец, лук.
Кусочки овощей нарезаются мелким кубиком. Эту смесь можно использовать для приготовления овощных супов, или как самостоятельное блюдо дополнив картофелем и морковью.
Гавайская
Состав: рис, сладкий болгарский перец, зерна кукурузы, зеленый горошек.
Готовиться как самостоятельный гарнир. Но иногда бывает так, что овощей в смеси немного, риса гораздо больше. В таком случае можно добавить к смеси замороженную кукурузу, стручковую фасоль, смесь моркови и зеленого горошка — на выбор или все вместе.
Рататуй
Состав: кабачки, цукини, помидоры, лук, болгарский перец.
Можно добавлять в гарниры, сочетать с другими овощными смесями, причем с самыми разными. Можно делать овощное рагу. А еще рататуй отлично подходит для начинок для несладких пирогов. Можно просто слегка обжарить смесь, чтобы разморозилась, положить на подложку из песочного или слоеного теста, а потом залить яйцами, взбитыми со сметаной и с небольшим количеством сыра. Получится пирог, похожий на французский киш.
Подготовила Надежда БЕЛАЯ.
Фото из открытых источников.
Популярное