Мы в соцсетях
×

Warning

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Любые трудности можно преодолеть, когда работа нравится. Так считают молодые специалисты Гомельского областного центра медицинской реабилитации «Верасок». В этом году в учреждение прибыли по распределению три воспитателя и две медсестры. Девушки рассказали читателям «Маяка», как они адаптируются к новым обязанностям и коллективу.

Уютные комнаты и коридоры, кабинеты, оснащенные необходимым оборудованием, дружелюбный коллектив. Все это составляющие благоприятных и комфортных условий труда медицинского персонала. В этом году ряды сотрудников «Вераска» пополнили сразу пять молодых специалистов. Для центра реабилитации это событие важное и долгожданное. К приходу новых сотрудников здесь готовились заранее.

— При необходимости мы предоставляем своим работникам служебное жилье, которое находится на территории учреждения. Плата за проживание взымается минимальная. К прибытию молодых специалистов мы подготовили свободные комнаты, и трое воспитателей с удовольствием воспользовались такой возможностью, — рассказал главный врач учреждения Геннадий Сенчук.

Воспитатели Анастасия Музыкина, Ольга Полевая и Анна Шур прибыли на первое рабочее место из разных районов области. Они окончили Лоевский государственный педагогический колледж по специальности «начальное образование». У каждой — своя специализация. Анастасия Музыкина, например, с детства увлекалась легкой атлетикой:

— И специализация у меня, соответственно, спортивная. В этом году я поступила на заочное обучение на факультет физической культуры в МГПУ имени И.П. Шамякина, чтобы в будущем стать учителем. И в «Вераске» стараюсь чаще занимать ребят спортивными играми, ведь это их здоровье и хорошее настроение.

Ольга Полевая призналась, что привыкнуть работать посменно, по 10 часов, было сложно. Хотя, по большому счету, адаптация проходит легко. Ведь любые трудности можно преодолеть, когда работа нравится. Тем более что во время учебы у них было много практики в начальных классах: беседы, уроки, мероприятия.

— Мы сами еще молодые, поэтому легко находим общий язык с детьми. Помогает в работе и владение современными педагогическими методиками, — добавила Анна Шур.

Медсестры Екатерина Погарцева и Екатерина Ширко в отличие от молодых коллег-воспитателей приехали из областного центра. В служебном жилье не нуждались. По окончании Гомельского государственного медицинского колледжа они сами выбрали для отработки Гомельский областной детский центр медицинской реабилитации «Верасок».

— Для меня это не первое рабочее место. У меня уже есть образование по другим специальностям, приходилось работать в разных организациях. Но здесь мне нравится, что я могу реально помогать детям. А что может быть благороднее? — призналась Екатерина Ширко.

Спасать жизни с детства мечтала и Екатерина Погарцева. Она жила рядом с городской больницей и наркологическим диспансером и однажды, наблюдая из окна за людьми, нуждавшимися в помощи, приняла твердое решение стать медсестрой.

— За молодыми специалистами были закреплены наставники. Привлекаем девушек к мероприятиям по линии профсоюза. В рамках реализации молодежной политики планируем создать в организации клуб молодых специалистов, где они могли бы собираться, обсуждать нюансы профессиональной деятельности с опытными сотрудниками, психологами, руководством, — добавил Геннадий Сенчук.

Нет сомнений, что молодых специалистов «Вераска» ждет достойное будущее. Для этого у них есть все необходимое: интерес к работе, комфортные условия труда и поддержка администрации.

Анна ФРОЛОВА.
Фото автора.

Молодые специалисты Гомельского областного центра медицинской реабилитации «Верасок» рассказали, как они адаптируются к новым обязанностям и коллективу
Read 246 times
Login to post comments

Яндекс.Метрика