Мы в соцсетях

В агрогородке Красное старая проблема — подтопление. Жители оказались в заложниках водной стихии. Какие действия предпринимают власти?

Жители Красного в очередной раз страдают из-за подтопления. Вода скапливается на жилых участках по улицам Трудовой, Некрасова, Сергея Есенина, Цветочной. К сожалению, законы физики и неблагоприятное географическое положение никто не отменял. Подтапливаемая местность ниже территории города Гомеля, из-за чего грунтовые воды находятся близко к поверхности. При этом в последние годы в области фиксируется подъем уровня грунтовых вод.

О существующей проблеме жителей широко известно. Местными органами власти предприняты все возможные меры по устранению причин подтоп-ления. Вместе с тем попытки откачки воды нужного эффекта не дали — после очередного дождя участки снова уходили под воду.

— Вопрос подтопления улиц агрогородка Красное находится на постоянном контроле в районном и сельском исполнительном комитетах. Пострадавшим оказывается необходимая помощь. К сожалению, с грунтовыми водами сложно бороться, но мы делаем все зависящее от нас, — сказал председатель Красненского сельисполкома Дмитрий Якушенко.

В то же время жителям от этого не легче, а проблему решить надо. Поэтому уже разработана и утверждена проектная документация по объекту «Водопонижение в населенном пункте Красное Гомельского района». Строительство объекта планируют начать в первом полугодии 2024 года.

Остается надеяться, что водная стихия успокоится, а с появлением водопонижающей системы жители подтапливаемого района наконец-то смогут вернуться к нормальной жизни.

Тимофей ЛЕВИНЦОВ.
Фото из открытых источников.

Агрогородок Красное в очередной раз подтопило
Прочитано 882 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика