Хороший пример заразителен. В деревне Шарпиловка организовали свой клуб любителей активного образа жизни возрастной категории 45+. А проводит тренировки в нем член Молодежного совета при Гомельском районном Совете депутатов Ангелина Цапалова.

О клубе «Родник здоровья», который объединил приверженцев активного образа жизни уважаемого возраста Улуковского сельсовета, наслышаны многие. Инициатором его создания была местная жительница Зинаида Елисеенко. Как оказалось, подобное объединение можно организовать и в других населенных пунктах. Главное, проявить инициативу и найти единомышленников.

dxhjydtyk_1.JPG

— Жительницы сельсовета поделились, что им пришлась по душе идея таких фитнес-занятий. И мы подумали, почему бы не попробовать? Ведь активист Молодежного совета Ангелина Цапалова увлекается спортом и всегда готова поддержать хорошую инициативу, — рассказал председатель Шарпиловского сельского Совета депутатов Дмитрий Ершов.

Предварительно создатели нового объединения узнали об особенностях работы клуба «Родник здоровья», нашли помещение для будущих занятий — его предоставил Шарпиловский дом культуры. Свой клуб решили назвать «Межречье», чтобы символически обозначить месторасположение — между реками Сож и Днепр.

dxhjydtyk_2.JPG

Первые проведенные тренировки всем очень понравились. Ведь они дали возможность разнообразить свой досуг и расширить круг общения, а главное, принесли пользу для здоровья.

— Я молодой специалист, работаю в Шарпиловской средней школе. Нагрузка у педагога немалая, но, считаю, что это не повод отказываться от общественной жизни. В студенческие годы я постоянно принимала участие в различных акциях и волонтерском движении. Поэтому и сейчас решила попробовать себя в новой ипостаси, — рассказала Ангелина.

Программу для тренировок она разработала самостоятельно. Учитывая пожелания участниц, занятия начали с духовной гимнастики — с элементами йоги, далее планируют осваивать аэробику, другие физкультурные направления. Тренировки в клубе «Межречье» проводятся дважды в неделю, и с каждым разом на них приходит все больше людей. Это не только жительницы Шарпиловки, но и дачники.

dxhjydtyk_3.JPG

Одна из участниц клуба Валентина Горленко рассказала, что в юности увлекалась плаванием и рада, что и сейчас появилась возможность организованно заниматься физической культурой.

dxhjydtyk_4.JPG

Председатель Гомельского районного Совета депутатов Виктория Ладутько считает:

— Гражданские инициативы направлены на улучшение качества жизни людей в конкретном населенном пункте. В Год мира и созидания такое стремление особенно важно и значимо. Радует, что у жителей отдаленного сельсовета появилась возможность разнообразить свой досуг, укрепить здоровье. И особенно приятно, что доброе начинание поддержала представительница молодежи. Надеюсь, примеру Ангелины последуют и другие молодые жители района.

Ирина Трипузова. Фото Дарьи КАЙМОВИЧ.

Активист Молодежного совета при Гомельском райсовете депутатов Ангелина Цапалова организовала клуб любителей активного образа жизни для сельчанок возрастной категории 45+
Прочитано 413 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика