В Гомельском районе в этом году выросло количество неэксплуатируемых транспортных средств. Какая судьба ждет бесхозные автомобили и куда обращаться с жалобами, поинтересовалась журналист «Маяка».

За последние годы автохлама на улицах населенных пунктов района стало больше. Иногда брошенные автомобили ржавеют месяцами, а их владельцы не предпринимают никаких усилий по утилизации. Автохлам занимает парковочные места на стоянках, портит внешний вид. Выявлением неэксплуатируемых транспортных средств на территории Гомельского района занимаются сотрудники отдела ГАИ ОВД Гомельского райисполкома.

— Сначала выявляем брошенные автомобили, устанавливаем их собственников. Затем — направляем владельцу извещение о необходимости в течение 30 календарных дней переместить транспортное средство на охраняемую стоянку, привести в надлежащее состояние либо утилизировать. При невыполнении данных требований или неустановлении владельца автомобиль в принудительном порядке перемещается на охраняемую стоянку, — проинформировал начальник отдела ГАИ ОВД Гомельского райисполкома Андрей Ерошевич.

Собственник может возвратить автомобиль в течение трех месяцев. Обязательное условие — возмещение затрат, связанных с его принудительным перемещением на охраняемую стоянку:

— Если владелец не примет никаких мер, то он будет считаться отказавшимся от права собственности. Автомобиль будет признан бесхозяйственным и передан в собственность административно-территориальной единицы для последующей утилизации. При этом расходы по перемещению на охраняемую стоянку все равно будут взысканы с владельца.

Любой гражданин может внести свой вклад и уменьшить количество автохлама на улицах района. Для этого необходимо предоставить информацию в отдел милиции или местный сельисполком.

Екатерина КОВАЛЕНКО.

Автохлам во дворе: что делать?
Прочитано 571 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика