В социальных сетях в комментариях под нашей публикацией о расчистке улиц от снега жители поселка Юбилейный и деревни Берёзки пожаловались на заснеженные дорожки и тротуары. Журналист «Маяка» выехала в эти населенные пункты, чтобы лично узнать у людей, удовлетворены ли они уборкой дорог от снега.

58g4h8dgh48d4h8d_3.JPG

Светлана Годунова:

— Первый снег выпал неделю назад ночью, и уже следующим утром тракторы со специальным навесным оборудованием расчищали дороги, а рабочие по комплексному обслуживанию зданий и сооружений — тротуары. На мой взгляд, дороги в нашем населенном пунк-те очищены даже лучше, чем в областном центре.

58g4h8dgh48d4h8d_4.JPG

Татьяна Богодухова:

— У меня претензий нет, большинство улиц расчищено. Хотелось бы отметить, что сейчас основная проблема в нашем населенном пункте — гололед. Особенно тяжело в этот период пожилым людям: они не выходят из дома из-за опасения поскользнуться и упасть. Я периодически вижу, как проезжают пескоразбрасыватели и рабочие скалывают лед, но пока что это делается только возле крупных объектов.

58g4h8dgh48d4h8d_2.JPG

Валентина Подобедова:

— Снег периодически у нас убирают. Каждое утро проезжает трактор и расчищает людям проход до места работы и общественно важных объектов. Я живу в частном доме, и иногда есть проблемы с проходом: калитку может завалить снегом. В таком случае я и сама беру лопату и убираю территорию.

На мой взгляд, каждый житель должен проявлять гражданскую инициативу и во время долгих снегопадов помогать работникам ЖКХ чистить улицы от снега. Если где-то возле дома не убрано, то быстрее и эффективнее будет самому расчистить снег, чем звонить с жалобами в различные службы и инстанции. К сожалению, не все люди это понимают.

Дарья Дробышевская. Фото автора.

Блиц-опрос: убран ли снег в вашем населенном пункте?
Прочитано 605 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика