Что бы вы хотели исправить в вашем населенном пункте? С таким вопросом не так давно мы обратились к жителям агрогородка Ерёмино, что помогло нам выявить и осветить ряд проблем граждан, которые там проживают. На этот раз с аналогичным вопросом мы обратились к жителям агрогородка Тереничи.

sygjtynjfyuk.JPG

Инна Прохоренко:

— На мой взгляд, в нашем агрогородке нет глобальных проблем, которые негативно влияют на качество жизни людей. Все вопросы, которые возникают у нас, оперативно решают либо представители местного органа власти, либо мы самостоятельно. Например, в нашем агрогородке есть кладбище, ограждение которого требовало замены. Там был старый деревянный забор. И мы, местные жители, за несколько месяцев собрали деньги, примерно 6 тысяч рублей, за счет которых сейчас там установлено новое металлическое ограждение.

ktukkkkuikliuglvi.JPG

Фёдор Прохоренко:

— Я бы хотел изменить отношение местных жителей к своей малой родине. Я 40 лет живу в Тереничах и вижу, как благоустраивается этот населенный пункт. Но, к сожалению, не все местные жители готовы поддерживать наш агрогородок в чистоте и порядке. Я бы хотел, чтобы мы все занимались уборкой придворовой и общественной территории, или хотя бы не мусорили там. В нашем населенном пункте есть хорошая детская площадка, которую нам помогло построить УСП «СлавМол». Но, к сожалению, некоторые граждане распивают спиртные напитки, курят на территории площадки, после чего оставляют там пустые бутылки, бычки от сигарет и прочий мусор. Не единожды эту площадку неравнодушные жители вместе с работниками сельисполкома ограждали забором, но сегодня ограждение вновь сломано.

tyjtcmvuyiu.JPG

Юлия Колядова:

— Я бы хотела улучшить качество дорожного покрытия на повороте с трассы М5 на Тереничи, это возле деревни Ивановка. Каждый день езжу по этой дороге из Урицкого в Тереничи на велосипеде и несколько раз даже оставалась без колеса. Насколько я знаю, в прошлом году там проводили ямочный ремонт, но так как на этом участке дороги большая проходимость, ремонтные работы там нужно провести повторно.

Дарья Дробышевская. Фото Дарьи Каймович.

Блиц-опрос: улучшим населенный пункт вместе
Прочитано 693 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика