Мы в соцсетях
×

Warning

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Чем занять ребенка в период весенних каникул? Это, пожалуй, самый актуальный вопрос для всех родителей. На помощь всегда приходит школа, на базе которой организован лагерь дневного пребывания с походами в музей и театр, спортивными и культурными программами, праздничными мероприятиями и факультативными занятиями. О том, чем будут заняты дети на каникулах в школе, узнавала журналист «Маяка».

Многолетний опыт Анны Охотниковой, сотрудника методического кабинета отдела образования Гомельского райисполкома, показывает, что школьники находят развлечение в совершении противозаконных действий только в том случае, если другие интересные занятия им не предложены. Поэтому главная задача родителей и педагогов в каникулярное время — организовать ребенку интересный досуг.

— В период каникул на территории Гомельского района будут работать 15 лагерей дневного пребывания. 262 учащихся со 2-го по 10-е классы в течение шести каникулярных дней с 8.00 до 16.00 будут посещать школьные лагеря различной направленности. Это и культурно-досуговые, и патриотические, и художественные, и социально-педагогические.

Для школьников младшего возраста организована целая развлекательная программа со спортивными, театральными и танцевальными состязаниями и походами в различные музеи. Большой упор на каникулах будет делаться на изучение истории родного края. Разработаны туристические маршруты и экологические тропы, по которым пройдутся учащиеся в рамках своего населенного пункта. Помимо этого, в нескольких школах запланировано посещение бассейна в СДЮШОР Гомельского района. Возить туда будут школьников младшего звена. Для детей старшего возраста, помимо лагерей дневного пребывания, где они будут дополнительно заниматься с учителями-предметниками и готовиться к ЦЭ и олимпиадам, организовывается и вторичная занятость. Так, ребята постарше смогут заработать свои первые деньги на починке школьной мебели.

— Планируется, что подростки в возрасте 12–15 лет завершат каникулы участием в первом этапе уже полюбившейся всем квест-игры «Наследники Победы». В прошлом году в первом (заочном) этапе приняли участие 27 школ Гомельского района. И только семь из них по итогам выполнения заданий первого этапа попали на второй и приехали на финальную игру в оздоровительный лагерь «Сожский берег», — заключила Анна Охотникова.

Дарья Дробышевская. Фото Дарьи Каймович. 

Чем занять ребенка в период весенних каникул?
Read 387 times
Login to post comments

Яндекс.Метрика