Активные пользователи соцсетей не устают подкидывать «фотосенсации» в виде снимков переполненных мусорных контейнеров. На минувших выходных было опубликовано фото захламленной контейнерной площадки, расположенной возле здания общежития в Романовичах. В причинах беспорядка разбиралась журналист «Маяка». Общежитие в Романовичах — объект, находящийся на балансе Гомельского райжилкомхоза. Казалось бы, за этим зданием коммунальные…

Столь масштабного строительства благоустроенного многоквартирного жилья для жителей сельской местности, как в нашем районе, нет ни в одном другом уголке Гомельской области. Причем строят у нас и социальное, и арендное, и коммерческое жилье. В канун профессионального праздника журналист «Маяка» пообщалась с представителями строительной отрасли и узнала, в каких уголках района…

В интернете появились фото, сделанные возле домов по улице Севруковской в поселке Чёнки: контейнеры для мусора наполнены до верха, много хлама валяется и рядом с ними. Почему сложилась подобная ситуация, разбиралась журналист «Маяка». Чаще всего причиной переполненных контейнеров становится поломка спецтехники для вывоза мусора. И в данной ситуации такой момент…

В рамках работы прямой линии «Маяка» «Дежурный по району» к нам обратились жильцы дома № 161 по улице Оськина в поселке Зябровка. Не за горами отопительный сезон, и людей очень беспокоит, насколько тепло будет в их доме после замены батарей в ходе капремонта. Один из жильцов, Владимир Супрунюк, пояснил, что…

Ранним утром на гражданском кладбище в деревне Старая Белица Урицкого сельсовета — многолюдно. Это трудовой десант из местных жителей решил внести свой вклад в проведение районного субботника и навести на нем порядок. Очередной объявленный в Гомельском районе субботник быстро нашел отклик среди жителей Старой Белицы. Организовавшись от мала до велика,…

В редакцию «Маяка» обратились жители улицы Оськина из поселка Зябровка. Возле их многоквартирных домов сейчас прокладывают пешеходные дорожки. Благоустройство дворов граждан радует, однако кое-что вызывает и беспокойство. Дело в том, что в некоторых домах, возле которых обустраиваются дорожки, также ведется или планируется капитальный ремонт. Граждане опасаются, как бы тяжелая техника…

На встрече в поселке Зябровка местные жители обсудили вопросы благоустройства населенного пункта с представителями райисполкома и районных служб. Порядок и комфорт в своем населенном пункте хочет видеть каждый, но далеко не все задумываются над тем, сколько средств вкладывается в благоустройство. На встрече с жителями Зябровки, например, были приведены такие цифры:…

Когда в редакцию «Маяка» обратился житель деревни Терюха Сергей Сычёв с вопросом устройства в населенном пункте автобусной остановки, мы с готовностью взялись за эту тему. Ведь мужчина относится к категории людей с ограниченными возможностями, а создание безбарьерной среды остается предельно актуальной проблемой. Сергей Михайлович признается, что с тех пор, как…

Сейчас проводится реконструкция автомобильной дороги Н-4090 «Северо-западный обход Гомеля» на участке от 4,8 до 7,4 километра от поворота на поселок Красный Богатырь до поворота на газовую заправку. Решением Гомельского райисполкома от 14 июля 2022 года, движение по указанному участку дороги будет закрыто вплоть до 1 сентября 2022 года. Поэтому автомобилистам,…

После выходных почти на всех остановочных площадках появляются горы из пакетов с мусором. Где-то эти кучи небольшие, но возле некоторых остановок их размер неприятно впечатляет. И такая картина — почти на всех дорогах, где рядом расположены садовые товарищества. Только на протяжении нескольких километров автодороги Чкалово – Старые Дятловичи журналисты «Маяка»…

На месте дворовой территории, которая объединяет несколько домов по улице Победы, активные местные жители создают сквер, посвященный Дню Победы. Недавно здесь появился новый объект, который привлекает детей всей деревни. Журналист «Маяка» узнала подробности у инициатора благоустройства Антонины Жигаловой. Как рассказала заведующий филиалом «Климовская библиотека», ранее на этом месте располагалась старая…

На личный прием к председателю Гомельского райисполкома Сергею Ермолицкому записались 7 человек. Однако вопросов, с которыми они обратились, было гораздо больше. Одни касались соседских взаимоотношений, а другие охватывали интересы большого количества сельчан. В частности, житель агрогородка Красное Юрий Захарков озвучил сразу несколько проблемных ситуаций в многоквартирном доме по улице 40 лет…

Яндекс.Метрика