В весенне-летний период численность населения Гомельского района значительно увеличивается: дачники спешат на свои загородные участки каждые выходные, а многие из них и вовсе перебираются в сельскую местность на несколько месяцев. О том, чтобы люди были полностью обеспечены необходимыми товарами и продуктами, заранее позаботился Гомельский филиал областного потребительского общества. После праздника…

Расширить ассортимент сельских магазинов и повысить качество обслуживания — задача, которую призваны решать на местах. В Гомельском районе сегодня насчитывается 440 торговых объектов. Начальник отдела экономики райисполкома Владислав Макиевский приводит убедительные цифры: —Только за прошлый год открыто более 30 торговых объектов общей площадью свыше 1300 квадратных метров. В районе определено…

Еще не прошло и месяца, как в агрогородке Бобовичи появилась новая швейная мастерская, а на столе ее хозяйки Наргизы Чистюлиной — уже немало заказов на ремонт верхней одежды. Предложенные услуги оказались востребованными у местных жителей. Наргиза Чистюлина — профессиональная швея-закройщик, закончила Бобруйский профессионально-технологический колледж. Раньше шила, в основном, для себя: по…

Кондитерская фабрика «Летож» — первое на территории СНГ предприятие, начавшее производство экструдированного жевательного мармелада. Это стало возможным благодаря разработке специалистами «Летож» уникального автоматизированного оборудования. Журналисты «Маяка» побывали на производстве, где понаблюдали за процессом изготовления сладкой продукции. Предприятие было основано в 2015 году. Ведущим направлением деятельности является производство жевательного мармелада методом…

Вступило в силу Постановление Совета Министров Республики Беларусь №100 «О временных мерах по стабилизации цен на социально значимые товары первой необходимости». Как оно выполняется в Гомельском районе? Об этом рассказал начальник отдела экономики райисполкома Владислав Макиевский. Согласно данному документу с 1 марта 2021 года изменение цен на социально значимые товары…

До Международного женского дня осталось немного времени. Совсем скоро мужчины будут поздравлять своих прекрасных дам, а без цветов в этом деле, как известно, не обойтись. Не нужно быть экспертом, чтобы понять: в фаворе будут тюльпаны, не останется без внимания и королева цветочного мира — роза. В преддверии Дня женщин журналисты…

Фирменный магазин Гомельского мясокомбината на днях открылся в жилом районе поселка Юбилейный, где в последние годы возведено немало многоэтажных новостроек. Для местных жителей это стало знаковым событием. Журналист «Маяка» оценила ассортимент и ценообразование представленной продукции. Расширить ассортимент сельских магазинов и повысить качество обслуживания — задача, которую призваны решать на местах.…

Открыть свое дело жители нашей республики могут в течение одного дня, обратившись с уведомлением в любой налоговый орган. Деятельность можно начинать уже на следующий день после уплаты единого налога. Работайте с удовольствием Для людей, желающих обеспечить себя работой и заработком самостоятельно, в республике предусмотрены упрощенный порядок уплаты налогов и отсутствие налогового…

В конце прошлого года в рабочем поселке Большевик был сдан в эксплуатацию первый в стране многоквартирный жилой дом с автономной электрокотельной. В нем предусмотрено арендное жилье, которое постепенно заселяется жителями Гомельского района. Журналисты «Маяка» отправились в Большевик и познакомились с новоселами этого дома. Котлы для отопления и горячей воды здесь…

В текущем году в Гомельском районе планируется произвести капитальный ремонт двенадцати жилых домов в пяти населенных пунктах общей площадью квартир 17,9 тысячи квадратных метров. Ориентировочная стоимость проведения капремонта составит около 4,8 миллиона рублей. Шесть жилых домов будут обновлены в поселке Зябровка, по два — в агрогородках Терешковичи и Ерёмино и по…

Пять лет назад в агрогородке Ерёмино была введена в эксплуатацию технологическая линия сортировки вторичных материальных ресурсов. Отходы бумаги и картона, пластика и стекла собираются, а после транспортом Гомельского райжилкомхоза доставляются на линию сортировки. Предприятие ориентирует население к раздельному сбору вторичных материальных ресурсов. Все чаще возле многоэтажной застройки можно увидеть специальные…

Трилогия Года малой родины для жителей Гомельского района ознаменовалась не только экологическими акциями, но и активным ростом инфраструктуры. В Ерёмино только за предыдущие три месяца открылись новый торговый объект, мини-кафе, строительный магазин — и все это в одном здании. Развитие инфраструктуры в шаговой доступности повысило качество жизни местных жителей, ведь теперь получить все необходимые услуги можно, не…

Яндекс.Метрика