С наступлением осени вдоль обочин у лесных массивов появляются стихийные «базары», и всем желающим предлагается приобрести результаты «тихой охоты» грибников. Соблазн купить лисички по дороге домой весьма велик, который не может побороть даже здравый смысл. Насколько законна и безопасна такая торговля, разбиралась журналист «Маяка». Безопасно? Есть сомнения! По словам врача-гигиениста…

С наступлением сезона сбора урожая все чаще в деревнях и поселках можно увидеть импровизированные «прилавки» с дарами природы. В том, что сельчане продают картошку, лук, морковь, огурцы и томаты, нет ничего плохого. При условии соблюдения определенных требований. Особенно это касается продуктов, место которым — в холодильнике, а не на обочине…

Государству сегодня нужны предприимчивые инициативные люди, но они должны работать прежде всего в интересах своего региона. Такой акцент, говоря о развитии и поддержке бизнеса, был сделан еще на VI Всебелорусском народном собрании. Как было подчеркнуто, на каждом из белорусов лежит ответственность за судьбу страны. И главное, у всех есть равные,…

Торговые предприятия потребительской кооперации расширяются и работают над своим имиджем. В этом году в нескольких магазинах Гомельского филиала облпотребобщества были проведены реконструкции. Совсем недавно обновился магазин № 30 «Родны кут» в Чёнках. Покупатели были приятно удивлены, когда буквально за неделю торговая точка в центре поселка преобразилась и расширилась. — Мы…

Торговля на селе выполняет важную социальную функцию. Сейчас у жителей деревень и поселков появилась возможность приобретать необходимые товары в магазинах разной формы собственности, в том числе сетевых. Соответствует ли такое разнообразие запросам сельчан, и как они оценивают уровень торгового обслуживания, журналист «Маяка» поинтересовалась у жителей деревни Песочная Буда во время…

Менее года назад на заводе торфяного машиностроения «Большевик» был введен в эксплуатацию реконструированный цех с новым оборудованием. Предполагалось, что здесь будет выпускаться востребованная торфяной промышленностью Беларуси и стран-соседей продукция — оборудование для предприятий по добыче торфа, в частности, вагонов. Журналисты «Маяка» побывали на заводе и узнали о выполнении поставленной задачи и новинках,…

Сельчане уже приступили к сбору урожая со своих огородов. Хорошие хозяева всегда выращивают овощей чуть больше, чем необходимо их семье. Возникает вопрос: что же делать с излишками? С его решением, как и в предыдущие годы, помогут предприятия потребительской кооперации. Большинство видов овощей, фруктов и ягод сейчас можно сдать на реализацию…

«Территория приятных покупок» — девиз, под которым работает сеть магазинов «Родны кут» Гомельского филиала областного потребительского общества. Журналисты «Маяка» убедились, что эти слова полностью оправдывают себя, посетив магазин № 60 в агрогородке Красное. Сельский супермаркет находится недалеко от въезда в Железнодорожный район города Гомеля, а потому может считаться и объектом…

От торговых объектов до производств. Любой успешный бизнес всегда начинается с помещения. В Гомельском районе старые пустующие здания могут приобрести предприниматели — затем там рождаются уникальные проекты. Речь идет о бывших гособъектах, которые еще недавно находились в плачевном состоянии и приносили убытки, а теперь — прибыль. На чем можно заработать,…

Для сельчан начало лета становится не только началом сезона отпусков, но и временем, когда в многоквартирных жилых домах проводятся плановые отключения горячей воды. Журналист «Маяка» узнавал, что делают энергетики, пока люди кипятят воду в кастрюльках, и можно ли отказаться от отключения воды. Зачем нужна профилактика Казалось бы: простой вопрос, однако…

После опубликованного в «Маяке» материала о том, как обстоят дела с выплатами заработной платы на сельхозпредприятиях района, под статьей появился гневный комментарий. Сообщалось, что самый низкий уровень заработной платы — в ОАО «Агрокомбинат «Южный», и производятся денежные выплаты несвоевременно. Журналист «Маяка» вместе с профсоюзными лидерами района отправился на сельхозпредприятие, чтобы разобраться…

Представители крупных торговых сетей все активнее работают в сельской местности. Они не только обеспечивают сельчанам доступ к современному и качественному торговому сервису, но и вносят свой вклад в благоустройство населенных пунктов, дарят вторую жизнь ранее пустовавшим зданиям. Первым известным ритейлером, который развернул свою деятельность на территории района, стал торговый холдинг…

Яндекс.Метрика