После опубликованного в «Маяке» материала о том, как обстоят дела с выплатами заработной платы на сельхозпредприятиях района, под статьей появился гневный комментарий. Сообщалось, что самый низкий уровень заработной платы — в ОАО «Агрокомбинат «Южный», и производятся денежные выплаты несвоевременно. Журналист «Маяка» вместе с профсоюзными лидерами района отправился на сельхозпредприятие, чтобы разобраться…

Представители крупных торговых сетей все активнее работают в сельской местности. Они не только обеспечивают сельчанам доступ к современному и качественному торговому сервису, но и вносят свой вклад в благоустройство населенных пунктов, дарят вторую жизнь ранее пустовавшим зданиям. Первым известным ритейлером, который развернул свою деятельность на территории района, стал торговый холдинг…

Сельчане задолжали за коммунальные услуги 203 тысячи рублей. Сколько в районе злостных неплательщиков, кто попадает в списки должников, как специалисты взыскивают задолженность и в каких случаях жильцы квартир рискуют остаться без жилищно-коммунальных услуг журналист «Маяка» узнал в Гомельском райжилкомхозе. По словам начальника абонентного отдела предприятия Натальи Горлачёвой, просроченную задолженность за…

Экономика Гомельского района продолжает демонстрировать устойчивый рост и динамичное развитие по экспорту товаров, который уже превысил уровень прошлого года на 60 процентных пунктов. В этом плане показателен пример Гомельской птицефабрики, чей совокупный объем экспорта за январь–май составил почти 4,5 миллиона долларов. О слагаемых эффективной работы в условиях высокой конкуренции, деловом…

Во всем мире продолжает дорожать древесина. Началось все с американского рынка, где цены на пиломатериалы за последний год поднялись более чем в четыре раза. Прогнозы специалистов таковы, что высокие ставки точно продержатся до конца года. Журналист «Маяка» выяснял, какова ситуация с ценами на пиломатериалы в нашей стране, есть ли на…

Традиционно основную нишу в обслуживании сельских покупателей в нашей стране занимала потребительская кооперация, но в последнее время ее потеснили частные магазины, объекты популярных торговых сетей и разъездные автомагазины. Как привлечь покупателей в сельские магазины разбиралась журналист «Маяка». Жители Михальков по-хорошему завидуют своим соседям из Долголесья: одно из ранее пустовавших зданий…

Нередко можно услышать в адрес коммунальщиков нарекания: мол, мусор с контейнерных площадок не всегда своевременно вывозят, да и случается, что к устранению аварийных ситуаций подходят без особой ответственности. Однако жалобы не всегда звучат объективно, а вот слова благодарности можно услышать часто. Жительница агрогородка Улуковье Наталья Ерофеенкова направила в адрес Гомельского…

XXII Международная выставка «Весна в Гомеле» стартовала в областном центре на этой неделе. Форум, ставший одним из самых значимых международных событий региона, традиционно организует Гомельское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты при поддержке облисполкома. Как и в предыдущие годы, «Весна в Гомеле» станет презентацией экономического потенциала Гомельской области, площадкой для деловых переговоров…

Одним из экономических направлений является развитие экспорта. В Гомельском районе сегодня производится достаточно продуктов питания для насыщения внутреннего рынка. И более того — сформирован значительный экспортный потенциал. Как отметил начальник отдела экономики Гомельского райисполкома Владислав Макиевский, за I квартал текущего года за рубеж поставлено товаров на сумму более 3,9 млн.…

В весенне-летний период численность населения Гомельского района значительно увеличивается: дачники спешат на свои загородные участки каждые выходные, а многие из них и вовсе перебираются в сельскую местность на несколько месяцев. О том, чтобы люди были полностью обеспечены необходимыми товарами и продуктами, заранее позаботился Гомельский филиал областного потребительского общества. После праздника…

Расширить ассортимент сельских магазинов и повысить качество обслуживания — задача, которую призваны решать на местах. В Гомельском районе сегодня насчитывается 440 торговых объектов. Начальник отдела экономики райисполкома Владислав Макиевский приводит убедительные цифры: —Только за прошлый год открыто более 30 торговых объектов общей площадью свыше 1300 квадратных метров. В районе определено…

Еще не прошло и месяца, как в агрогородке Бобовичи появилась новая швейная мастерская, а на столе ее хозяйки Наргизы Чистюлиной — уже немало заказов на ремонт верхней одежды. Предложенные услуги оказались востребованными у местных жителей. Наргиза Чистюлина — профессиональная швея-закройщик, закончила Бобруйский профессионально-технологический колледж. Раньше шила, в основном, для себя: по…

Яндекс.Метрика