«Почему решили спилить тополя, которые растут по дороге от Гомеля на Чёнки?» — такой вопрос прозвучал в телефонном звонке от одного из читателей «Маяка». За разъяснениями мы обратились к руководителям местного сельисполкома и отдела жилищно-коммунального хозяйства Гомельского райисполкома. Председатель Чёнковского сельисполкома Алексей Кобзаров отметил, что по поводу тополей, растущих вдоль…

Найти единомышленников для воплощения хороших идей и проектов не так и сложно. Главное, на личном примере продемонстрировать, что сделанное принесет общую пользу, добавит комфорта и радости в повседневную жизнь, убежден молодой житель поселка Юбилейный Станислав Семёнов. В Юбилейном прошли детство и юность Станислава, и, конечно, он не мог не радоваться тому,…

Дружно и с настроением трудились жители Гомельского района на областном субботнике, который состоялся сегодня. Представители трудовых коллективов, организаций, общественных объединений стремились внести вклад в общее дело, принимая участие в субботнике на рабочих местах, занимаясь благоустройством памятных мест и наведением порядка в своих населенных пунктах и на подведомственных территориях. Работники Гомельского…

В заботу о своем общем доме — Зябровском сельсовете — большинство жителей вносит посильный вклад. Совместными усилиями сельсполкома, депутатов, местного самоуправления, предприятий и частного бизнеса удается оперативно справляться с решением важных вопросов. Акценты хозяйственности Евгений Никитин восемь лет возглавляет Зябровский сель-исполком, на протяжении двух созывов является депутатом районного Совета депутатов.…

Вопрос о негативном влиянии площадки по переработке отходов общества с ограниченной ответственностью «Утилизатор» на санитарное состояние деревни Лопатино местные жители подняли еще в начале прошлого года. После многочисленных проверок областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, облисполкома и Комитета госконтроля, нарушений действительно нашли немало. В семидесяти метрах от жилых домов…

При желании родители малышей из агрогородка Мичуринская могут водить их в городские детсады — Гомель находится совсем рядом. В действительности же, все наоборот: это горожане мечтают определить своих детей в Брилёвский ясли-сад. Такое стремление вполне объяснимо. Брилёвский ясли-сад давно зарекомендовал себя с наилучшей стороны. Его юные воспитанники становились победителями республиканского…

В канун зимних каникул в поселке Чёнки был открыт новый спортивно-игровой детский комплекс. Объект под открытым небом появился благодаря инициативе местных жителей, принявших участие в сборе средств самообложения. Еще в начале года на сельских сходах и во время встреч с депутатским активом жители Чёнок внесли ряд предложений по улучшению инфраструктуры…

В Гомельском районе с начала года посажено более 12 тысяч деревьев и кустарников, об этом сообщил заместитель председателя райисполкома Денис Забродский. Зеленые насаждения, в том числе семейные и памятные аллеи, появились во всех населенных пунктах Гомельского района. Вся работа проводилась во время мероприятий по наведению порядка на земле и благоустройству населенных…

Завершились ремонтные работы в Коренёвском ясли-саду. 11 ноября дошколята пришли в обновленное здание. Помощь в ремонте учреждению образования оказали Коренёвская экспериментальная лесная база института леса НАН Беларуси, отдел образования Гомельского райисполкома, а также родители воспитанников. Общими силами всего за один месяц успешно провели строительные работы.Как рассказала заведующий ясли-садом Светлана Шевцова,…

Работники ремонтно-эксплуатационного цеха «Рудня-Маримонова» Гомельского райжилкомхоза садили лес в районе населенного пункта Шарпиловка. Как рассказал начальник РЭЦ «Рудня-Маримонова» Александр Драпеза, коммунальники впервые приняли участие в подобной акции. До сих пор никто из них в посадке леса не участвовал. Поэтому перед началом работы для работников РЭЦ были проведены инструктажи: по технике…

Все леса эксбазы относятся к первой группе и являются лесопарковыми. Поэтому здесь большое внимание уделяется наведению чистоты и порядка в лесу, содержанию мест отдыха. Все это оценивается и контролируется людьми, отдыхающими не только в местах отдыха, но и, к примеру, на придорожной полосе дороги Гомель – Коренёвка. К ежегодной акции…

В республиканской добровольной акции «Чистый лес» на объектах Гомельского опытного лесхоза принимают участие около двух с половиной тысяч человек. Акция, инициированная Министерством лесного хозяйства Беларуси, проходит уже в десятый раз. Вместе с работниками лесхоза в этот день традиционно трудятся представители Комитета государственного контроля и Следственного комитета Гомельской области, областной инспекции…

Яндекс.Метрика