На днях довелось побывать в поселке Пионер Приборского сельсовета. Я ехала в машине, которую то и дело трясло при попадании в многочисленные ямки и ухабы. На мой взгляд, дорога явно требует проведения ремонтных работ. О том, будет ли проведен ремонт этого дорожного полотна, решила уточнить в ДРСУ-113 и сельисполкоме. Как отметила председатель Приборского сель-исполкома…

Зимняя оттепель приводит к неожиданным проблемам. В Терешковичском сельсовете из-за подъема уровня воды в реке Уть подтопленным оказался участок дороги, ведущий к садовому товариществу «Забочь». Подобного природного явления в эту пору года не припомнят даже старожилы. Разлив реки Уть жители Терешковичей привыкли наблюдать исключительно весной. Поэтому даже приходят специально посмотреть на нынешнюю аномалию…

В период нынешней зимней оттепели от паводка пострадали не только подворья граждан, но и некоторые участки дорог. Жители Чёнок сообщили о том, что по улице Мира затруднен проезд транспорта из-за подтопления. Как решается вопрос, узнавала журналист «Маяка». Зимний паводок — явление временное, но малоприятное. Особенно пострадали от него жители улиц,…

Жители улицы 50 лет Октября деревни Шарпиловка обращались к руководству района по поводу подсыпки дороги, которая становится малопроходимой в период зимней оттепели. На данный момент этот проблемный вопрос решен. Перепады температуры наружного воздуха нынешней зимой принесли проблемы жителям деревни Шарпиловка. Тающий снег и дожди периодически подтапливали дорогу по улице 50 лет Октября,…

В Гомельском районе насчитывается свыше 50 частных долгостроев. Это не завершенные строительством и незаконсервированные жилые дома. Они есть в Ерёминском, Бобовичском, Терешковичском сельсоветах. Указом Президента № 87 «О некоторых мерах по сокращению не завершенных строительством незаконсервированных жилых домов, дач» предусмотрены сроки строительства и ввода объектов в эксплуатацию, которые не должны…

Аномально теплая погода, которая периодически наблюдается этой зимой, привела к подъему паводковых вод. В деревне Рудня Маримонова подтопленными оказались несколько улиц. Как происходит устранение последствий стихии, узнавала журналист «Маяка». Неприятный сюрприз в виде подтопления подвалов нынешняя зима преподнесла жителям деревни Рудня Маримонова. — За последние годы такая проблема возникает впервые. Однако…

В рамках работы прямой линии «Маяка» «Дежурный по району» поступил звонок от жителя одного из домов по улице Сурганова в агрогородке Ерёмино. Озвучил Николай Теньдовицкий некоторые проблемные вопросы, часть которых не решается уже длительное время. Журналисты районки на месте разбирались в ситуации. Житель дома № 3 сразу предложил пройти по всему…

Развитие строительного комплекса страны, сокращение числа долгостроев и упрощение процесса приемки жилья — этот спектр тем был рассмотрен недавно на совещании у Главы государства. А какие ожидаются темпы строительства в Гомельском районе в нынешнем году? Планами по возведению многоквартирного жилья и частной застройки поделился директор управления капитального строительства Гомельского района Вячеслав…

В поселке с географическим названием Остров в Поколюбичском сельсовете постоянно проживают более 120 человек. Кроме того, здесь имеется немало домов сезонного проживания, хозяева которых периодически наведываются в населенный пункт. И у многих возникли претензии к соблюдению в Острове социальных стандартов по уличному освещению, очистке дорог от снега и водоснабжению. Журналисты «Маяка» на…

Жительница поселка Алексеевка прислала несколько фото, которые она сделала рано утром 21 декабря: дорогу к населенному пункту расчистили так, что можно спокойно разминуться двум машинам. Напомним, 20 декабря жительница поселка Алексеевка Урицкого сельсовета Галина пожаловалась, что дорогу к их населенному пункту не расчистили. По словам сельчанки, заявки в ДРСУ-113 принимали,…

На днях в одной из наших социальных сетей мы получили сообщение от жительницы поселка Зябровка. Женщина жалуется на то, что в ее населенном пункте уже больше недели из крана течет вода цвета яблочного сока, на сантехнике моментально появляются налеты ржавчины. Почему из кранов жителей Зябровки течет ржавая вода и как…

Все чаще уставшие от постоянного круговорота событий горожане прицениваются к жилью на селе. Благо его достаточно в самых живописных уголках Гомельского района. В ожидании хозяйской руки здесь около ста пустующих домов. Причем люди рассматривают их не только с точки зрения дачного варианта, но и как шанс заняться сельхозтрудом. Им в…

Яндекс.Метрика