У каждого населенного пункта с многовековой историей есть свои достопримечательности. Есть свой бренд и в агрогородке Ерёмино — Соловьиная роща. Еще несколько десятков лет назад с начала мая и до середины июня там не стихали соловьиные трели и все жители отмечали здесь обрядовые праздники. Однако сегодня Соловьиная роща в агрогородке…

Проблема своевременного вывоза мусора остается актуальной для некоторых населенных пунктов района. На этот раз в поле зрения оказался поселок Большевик. В сети появилась информация о том, что в Большевике на контейнерной площадке вот уже неделю собираются твердые бытовые отходы. Гора с пакетами растет день ото дня, а мусоровоза как не…

Как проводится капитальный ремонт жилых домов в Гомельском районе? На какие работы могут рассчитывать жильцы? В теме разбиралась журналист «Маяка». Тема капремонта довольно болезненная. Одни люди годами ждут своей очереди, другие, дождавшись, терпят серьезные неудобства из-за временной разрухи, замены коммуникаций. И это нормально, ведь капитальный ремонт связан с обновлением и…

Жители района вновь нарекают на «мусорную проблему» — на этот раз в Новой Мильче, прилагая в соцсетях фото переполненных контейнерных площадок. Журналисты «Маяка» выехали, чтобы изучить ситуацию на месте. В день нашего приезда в Новую Мильчу активная работа по уборке контейнерной площадки шла возле дома № 4 по улице Первомайской.…

В соцсетях появились фото, сделанные в одном из дворов по улице Молодежной в агрогородке Улуковье. На снимках — основательно переполненная контейнерная площадка, на которой бытовые отходы лежат рядом с мусорными баками. Почему сложилась такая ситуация, узнавала журналист «Маяка». Сразу отметим, что уже сегодня «мусорная проблема» будет решена. В отделе благоустройства…

Старинная липовая аллея — безусловный символ деревни Грабовка, сохраненный благодаря усилиям местных жителей. В преддверии Дня народного единства было решено силами молодежи и представителей общественных объединений заложить в деревне еще один памятный парк. Грабовка — хранитель одного из шести историко-культурных памятников и одного из трех природных памятников на территории Гомельского района.…

При возникновении проблемных вопросов сельские жители, как правило, первым делом обращаются в местные органы власти. Как организована работа с обращениями и что больше всего волнует людей, нам рассказала председатель Улуковского сельисполкома, депутат Жанна Бизня. — Жанна Александровна, территория Улуковского сельсовета — это 14 населенных пунктов, в которых проживает более 11…

Работа службы 115 не добавила эффективности в решении вопросов граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства, об этом говорил Глава государства на республиканском семинаре-совещании. И реальные примеры из жизни подтверждают то, что подход к заявкам граждан, поступившим на интернет-портал «Мая рэспубліка» 115 бел, нередко бывает формальным. Интернет-портал «Мая рэспубліка» 115 бел —…

Сохранение исторического наследия и памяти народа — все это является насущной задачей любого государства. Особенно актуально это утверждение звучит сейчас — в Год исторической памяти. В нашем районе, как и по всей стране, ведется активная работа по сохранению историко-культурных ценностей. На этот раз активисты Гомельского района занялись благоустройством историко-культурной ценности…

Что бы вы хотели исправить в вашем населенном пункте? С таким вопросом не так давно мы обратились к жителям агрогородка Ерёмино, что помогло нам выявить и осветить ряд проблем граждан, которые там проживают. На этот раз с аналогичным вопросом мы обратились к жителям агрогородка Тереничи. Инна Прохоренко: — На мой…

За 7 месяцев 2022 года в райисполком поступило 1115 обращений от граждан и юридических лиц, поручений из вышестоящих государственных органов. Это на 5 процентов меньше, чем за аналогичный период 2021-го. Об этом сообщила начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Гомельского райисполкома Ольга Цакунова. Что больше всего волнует жителей района?…

В недавнем блиц-опросе, посвященном проблемным вопросам агрогородка Ерёмино, жители пожаловались на качество местной воды. В населенном пункте имеются две станции обезжелезивания, которые должны справляться с проблемой повышенного содержания железа в питьевой воде. Однако из кранов порой течет ржавая вода, бытовые приборы и сантехника быстро приходят в негодность, а фильтры очистки…

Яндекс.Метрика