В начале года на сайте Гомельского райисполкома было размещено несколько графиков по ремонту и благоустройству улиц и дорог Гомельского района. Как запланированный объем работ реализуется на практике, журналисты «Маяка» узнали, посетив несколько населенных пунктов. Агрогородок Бобовичи, улица Крестьянская. Бригада рабочих Гомельского ДРСУ-113 выполняет ямочный ремонт дороги. Дорожники фрезой удалили небольшие…

Несколько дней назад на Радоницу многие белорусы почтили память предков: посетили гражданские кладбища, навели порядок на могилах родных и близких, убрали старые цветы и венки. К сожалению, после этого дня в местах захоронения образовались стихийные свалки. С такой проблемой столкнулись и в Бобовичском сельсовете, где имеется 7 гражданских кладбищ. В…

Видеть красивым и уютным тот уголок, в котором живешь, хочется каждому. Только одни считают, что наведением порядка в их населенном пункте должен заниматься кто-то другой. А по-настоящему неравнодушные и ответственные граждане не ждут помощи, а берутся за дело сами. О местных инициативах и их вдохновителях — в материале журналиста «Маяка».…

Этой весной многие жители Гомельского района столкнулись с проблемой, о которой не вспоминали несколько лет, — подтоплениями улиц, домов и огородов. Так как паводок — явление сезонное, отличающееся только масштабами, многие сельчане и дачники заранее позаботились о сохранности имущества и продуктов питания. Но есть случаи, когда подтопления стали результатом действий…

В центре агрогородка Бобовичи возвышается памятник погибшим землякам как символ памяти и сохранения героической истории народа. В преддверии праздника Великой Победы здесь ведутся восстановительные работы и благоустройство прилегающей территории. Журналисты «Маяка» узнали подробности. Как рассказал заместитель начальника филиала «Гомельское управление магистральных газопроводов ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» Владимир Федоринчик, для работников…

В преддверии праздника Великой Победы проходит немало мероприятий, приуроченных к Году исторической памяти. Одним из них стала закладка «Сада надежды» в Гомельском районном центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации в агрогородке Мичуринская. — Цветущий яблоневый сад является символом плодородия, благосостояния, динамичного развития, успеха и процветания суверенной независимой Беларуси, — отметила лидер…

Капитальный ремонт жилья — это всегда ожидание будущего комфорта и уюта. Ради них стоит потерпеть некоторые неудобства, связанные со строительными работами. Однако жильцам дома № 14 в поселке Юбилейный капремонт их дома, который идет сейчас, приносит больше волнений и опасений. Более того, кому-то уже нанесен и материальный ущерб. Сильный дождь…

В редакцию газеты «Маяк» обратился житель деревни Климовка Александр Костенко и рассказал, что в переулке Луговом, где он проживает, ежегодно возникает одна и та же проблема — проезжая часть дороги превращается в непроходимое болото, в первую очередь, для тяжелого транспорта. Журналист районки разбиралась в ситуации. Переулок Луговой — небольшая улица-«однобочка»,…

В Гомельском районе продолжается мониторинг территорий населенных пунктов на предмет благоустройства и наведения порядка на земле. Сформировать эстетически выразительную среду и обеспечить надлежащее санитарное состояние территорий района под силу не только службам ЖКХ, сельсоветам, но и самим сельчанам, подчеркнул заместитель председателя Гомельского райисполкома Денис Забродский. В тоже время еще не…

В Гомельском районе полным ходом идет подготовка ко Дню Победы. На этот раз Гомельская областная организация профсоюзов работников АПК объявила мероприятие по благоустройству мемориального комплекса деревни Терюха. В уборке памятника приняли участие члены Молодежного совета Гомельской областной организации Белорусского профессионального союза работников АПК, представители первичных профсоюзных организаций и учащиеся Терюхской…

В редакцию газеты «Маяк» обратилась гомельчанка Александра с просьбой помочь. Женщина рассказала, что на некоторых автобусных маршрутах, в частности,  «Гомель — Старые Дятловичи», транспорт не останавливается на остановке на пересечении с магистральной трассой. Это делает только автобус маршрута «Гомель — Бобовичи» дважды в день. В остальное время приходится идти более…

Дождливая погода не стала помехой хорошему настроению и энтузиазму участников республиканского субботника, который проходит сегодня. В рамках традиционного весеннего трудового десанта жители Гомельского района занимались благоустройством памятных мест, воинских захоронений, а также наведением порядка в своих населенных пунктах. Более 1300 жителей областного центра и Гомельского района — представители трудовых коллективов,…

Яндекс.Метрика