Мы в соцсетях
В результате разгула стихии несколько населенных пунктов Приборского сельсовета сильно пострадали: обесточено несколько деревень и поселков, образовались завалы на дорогах, на дома обрушились деревья… Но жители сельсовета сплотились и оказали помощь землякам. Как рассказала председатель Приборского сельисполкома Алеся Жарина, те, у кого есть личные генераторы, в группе «Прибор» в Вайбере…

Гомельский районный БРСМ не остался в стороне. Молодые ребята из отряда «Доброе сердце» осознают важность помощи в непростые времена. Юные волонтеры устраняют последствия разыгравшейся стихии в разных уголках района. Дети из Кореневской базовой школы помогли в Старых Дятловичах. А ребята из Головинской и Приборской средних школ навели порядок на территории…

После недавнего стихийного бедствия наши земляки продолжают доказывать, что выражение «моя хата с краю» — не про белорусов. В Гомельском районе несмотря на отпуска и жару в восстановлении последствий урагана участвуют не только специальные службы, но и неравнодушные граждане. Представители Улуковского сельсовета попросили о помощи и им откликнулись заводчане. —…

В течение нескольких дней в агрогородке Терешковичи наблюдаются перебои с подачей воды. По словам жильцов многоквартирных домов, нет ни горячей, ни холодной воды. Журналист «Маяка» разбиралась в ситуации. По словам председателя Терешковичского сельисполкома Михаила Деденко, проблема существует: — Дело в том, что водоснабжение агрогородка обеспечивает ОАО «Гомельская птицефабрика». Именно здесь…

Жительница агрогородка Красное пожаловалась на высокую траву. В чем причина зарослей, выяснял журналист «Маяка». В чат-бот редакции поступило сообщение, в котором, жительница Красного жалуется на высокую траву. С ее слов, по улице 40 лет Победы возле 6-го дома полтора месяца никто не косит траву. На присланном нам фото, действительно, видно,…

Небольшая речушка Уть делит на две части деревню Старая Бухаловка Терешковичского сельсовета. Два берега соединяет мост, который после обильного паводка пришел в аварийное состояние. Своей обеспокоенностью сложившейся ситуацией с журналистом «Маяка» поделился помощник председателя сельского Совета депутатов Николай Климович: — Деревня наша разделена на две части. В одну из них…

В поселке Юбилейный Улуковского сельсовета случайный прохожий заснял короткое, но говорящее видео: из окна четвертого этажа жильцы выбрасывают мусор, который ветром разносится по всему двору… Как отметила председатель Улуковского сельисполкома Жанна Бизня, в поселке Юбилейный несколько лет назад были сданы в эксплуатацию красивые и уютные дома. — Для создания комфортной среды…

После праздника Победы 9 Мая жители Романовичей решили обновить памятник погибшим землякам в годы Великой Отечественной войны и мирным жителям, жертвам нацистов, а также благоустроить прилегающую территорию. Как рассказала депутат районного Совета депутатов, заведующий Романовичским ФАПом Мария Чуйкова, к такому решению сельчан подтолкнул пример жителей Улуковья, Победы, Ипути, Берёзок и…

В чат-бот редакции «Маяка» обратилась жительница Большевика, которую беспокоят лошади. Животные, от взрослых особей до жеребят, находятся на свободном выгуле и терроризируют весь поселок. Женщина пишет, что животные уничтожают культурные насаждения и пугают детей. В доказательство она прислала нам видео с камеры с видом на улицу, установленной на доме. Действительно,…

Некоторые жители деревни Климовки не ценят усилий односельчан по наведению красоты и порядка на землях общего пользования. А, наоборот, своими действиями уничтожают результаты их труда. Возле здания местного Дома культуры и библиотеки расположена зеленая зона. Некоторые несознательные граждане решили, что по ней им ближе подъезжать к своему многоквартирному дому. И вскоре…

Жители дома № 13 в поселке Юбилейный сообщили в редакцию, что после обильных дождей у них затопило подвал. О мерах по решению данного вопроса узнавала журналист «Маяка». В РЭЦ «Берёзки» КЖУП «Гомельский райжилкомхоз» нам сообщили, что проблема с подтоплением подвалов после ливневых дождей возникла сразу у нескольких многоквартирных домов в…

В редакцию «Маяка» обратились жители агрогородка Ерёмино и рассказали о том, что контейнерная площадка возле дома № 5 по улице Сурганова переполнена мусором. Как доказательство, приложили несколько фото. Журналист «Маяка» выясняла, в чем причина такой ситуации.  Как пояснили в отделе благоустройства КЖУП «Гомельский райжилкомхоз», мусоровоз выезжает в Ерёмино по графику: три раза…

Яндекс.Метрика