Мы в соцсетях
Жительница поселка Иваньков пожаловалась в социальных сетях на проблемы с водой. Журналист «Маяка» выехала на место, чтобы разобраться в данном вопросе. Иваньков — небольшой населенный пункт с уникальной историей. В годы Великой Отечественной войны его практически уничтожили немецко-фашистские захватчики, о чем сохранились документальные и свидетельские показания. В честь этого прямо на…

Нестабильная погода в Гомельском районе стала причиной подтоплений. Так, жительница поселка Юбилейный пожаловалась, что из-за воды в подвале дома у нее в квартире появилась плесень. Как рассказал начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Гомельского райисполкома Сергей Белый, вопрос с подтоплениями территорий в Юбилейном, а также поселке Победа находится на постоянном контроле райисполкома.…

Житель Зябровки обратился с вопросом по большому количеству в поселке бродячих собак. Мужчина опасается, что голодные и одичавшие животные могут нести в себе угрозу для него самого, а также его родных и близких. Вопрос с бродячими собаками уже поднимался в Прибытковском сельсовете осенью прошлого года, о чем мы писали в…

Жительница поселка Зябровка Прибытковского сельсовета обратилась через чат-бот за помощью в редакцию «Маяка». У нее в квартире неполадки с отоплением, холодно, а там проживает маленький ребенок. Первым делом по данному вопросу обращаемся в КЖУП «Гомельский райжилкомхоз». Как нам сообщили, неполадок с отоплением нет, котел работает в штатном режиме. — Заявлений…

Житель Терешковичей обратился с вопросом по качеству уборки дорог. В ситуации разбиралась журналист «Маяка». Как пишет заявитель, до нового года претензий к качеству очистки дорог у него нет. А вот в январе дорога до Терешковичей якобы ни разу не очищалась. По информации начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства Сергея Белого, работы по очистке…

В редакцию «Маяка» через чат-бот поступило обращение о том, что в поселке Зябровка Прибытковского сельсовета перебои с отоплением. Журналист «Маяка» разбиралась в ситуации. Как рассказала председатель Прибытковского сельисполкома Галина Чумакова, перебои с отоплением действительно имели место быть. Котельная, отапливающая поселок, на днях сломалась. Ее ремонтом занимается балансодержатель — КЖУП «Гомельский…

В редакцию «Маяка» поступило коллективное обращение от жителей Головинцев, Берёзок и Улуковья. Сельчане жалуются, что на заборах в их населенных пунктах появились непонятные надписи, которые, судя по описанию, являются рекламой наркомаркетов. «Кто понесет за это наказание? Ведь портится имущество», — возмущаются в письме граждане и просят о помощи. Действительно, проблема…

В редакцию газеты обратились жители дома № 10 по улице Первомайской в деревне Мильча. На протяжении нескольких дней последний подъезд этого дома отапливается очень слабо, что в холодную зимнюю погоду создает серьезные проблемы. Журналист «Маяка» разбиралась в ситуации. Читательница газеты в качестве иллюстрации своего невеселого рассказа прислала несколько снимков: столбик…

В редакцию «Маяка» обратилась жительница агрогородка Поколюбичи Вера Кузьменкова. Зимние осадки принесли неприятный сюрприз в ее квартиру: в зале стал подтекать потолок, притом что в кухне такие проблемы были и до этого. Вера Кузьменкова — пенсионерка, много лет проработала в ОАО «Агрокомбинат «Южный». Проживает в доме по улице Мира, разделенном…

Зима таит в себе большую опасность. Проезжая по району, журналисты «Маяка» обратили внимание на целые гирлянды сосулек, опасно свисающих с крыш жилых многоэтажных домов. Во время оттепели все это ледяное великолепие может сорваться вниз на головы прохожих. Дом на улице Дружбы в Бобовичах С вопросом о том, как быть, если на…

Жительница Романовичей пожаловалась на то, что на одной из остановок общественного транспорта в сторону деревни нет козырька или крыши. Хотя в сторону города установлен удобный павильон, в котором можно укрыться от непогоды. «Нельзя ли установить какую-нибудь конструкцию?» — спрашивает женщина. Ответ дал начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Гомельского райисполкома Сергей Белый: —…

Жители дома № 19 в поселке Юбилейный поделились своими проблемами. Они рассказали о сырости в некоторых квартирах, а также подвале, который подтапливает канализация. Как решаются эти вопросы, узнавала журналист «Маяка». В РЭЦ «Берёзки» подтвердили, что проблема с сыростью в некоторых квартирах этого дома не новая. Причина в том, что здание было построено…

Яндекс.Метрика