Жители поселка Алексеевка повторно оставили комментарии в социальных сетях, где высказали недовольство качеством уборки снега на дорогах и не вывезенным мусором. Журналист «Маяка» отреагировала на обращения.

Обильные снегопады и последующее потепление привели к тому, что во многих населенных пунктах Гомельского района дороги превратились в труднопроходимую «кашу». Жители Алексеевки утверждают, что в их населенном пункте из-за некачественно убранной дороги они с трудом передвигаются пешком и на автомобиле. В качестве доказательства ранее обращавшая местная жительница Галина Анищенко прикрепила видеозапись, на которой после проезда снегоуборочной машины дорога остается по-прежнему не расчищенной.

В КСУП «Урицкое», которое занимается уборкой снега в Алексеевке, заверили, что заснятая единица техники им не принадлежит. Все улицы поселка очищаются трактором настолько, насколько позволяют его возможности. И, к сожалению, до асфальта он убирать не может. Представили КСУП «Урицкое» отметили, что в ближайшее время трактор еще раз пройдется по дорогам поселка.

Также жители Алексеевки обратили внимание, что мусор в поселке все еще не убран. Ранее «Маяк» писал, что мусоровоз ломался и некоторое время в поселок не заезжал, поэтому сегодня мусор должны были забрать. Разъяснили ситуацию в Гомельском райжилкомхозе:

— Из-за подтаявшего снега мусоровоз не смог доехать до Алексеевки, и был вынужден вернуться назад. В связи с этим местным жителям будет произведен перерасчет оплаты за вывоз мусора в извещении на ноябрь. Сами же бытовые отходы будут убраны на следующей неделе.

Виктория ФУТРИНА. Фото носит иллюстративный характер.

Еще остались вопросы: жители Алексеевки в очередной раз обратили внимание на проблемы в поселке
Прочитано 231 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика