×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

В Гомельском районе при 12 учреждениях образования начали работу лагеря труда и отдыха. В них школьники не только смогут весело и интересно провести один из летних месяцев, но и заработать первые деньги, выполняя несложную работу. О том, как дети проводят время в лагере труда и отдыха Урицкой средней школы, в материале журналиста «Маяка».

5rf4h5r45sg.JPG

5g4r54g5r.JPG

4r7g5r4g56.JPG

Отдел образования Гомельского райисполкома совместно с управлением по труду, занятости и социальной защите райисполкома и предприятиями организовал на территории учреждений образования лагеря труда и отдыха. В Урицкой средней школе в период с 1 по 24 июня успешно функционирует такой лагерь под названием «Ритм». Посещают его 10 учащихся 8 класса.

rf4g5r45g.JPG

r545r4g5r4sgh.JPG

r54g5r4g5r4.JPG

В первой половине дня под кураторством учителя трудового обучения Елены Картузовой девочки занимаются пошивом постельного белья для учащихся группы продленного дня, а после обеда принимают участие в мероприятиях спортивной и военно-патриотической направленности. В лагере предусмотрено трехразовое питание с родительской доплатой в пределах 15 рублей за весь период. По словам заместителя директора по воспитательной работе Ольги Лапицкой, подобный вид каникулярной занятости в их школе популярен уже несколько лет:

— В лагерь труда и отдыха могут попасть школьники от 14 до 18 лет. В этом году нашей школе управлением по труду, занятости и социальной защите райисполкома было предоставлено только 10 вакансий, хотя желающих было ощутимо больше. Дети устраиваются официально, с ними заключается трудовой договор, заводится трудовая книжка и оформляется страховая карта. Таким образом, ребята уже со школьной скамьи получают не только важный опыт, заработную плату, но и трудовой стаж. За весь период работы дети зарабатывают в среднем 70 рублей.

6r5h656rs5gh.JPG

Мы пообщались с учащейся Урицкой средней школы Анастасией Глумовой и узнали у нее, почему она записалась в лагерь труда и отдыха:

— Мне нравится посещать лагерь, потому что сюда ходят многие мои подружки. Мы вместе и работаем, и отдыхаем. Нам дают возможность бесплатно освоить профессию швеи: учат, как работать с тканью, делать выкройку, обрабатывать швы и пользоваться электрической швейной машинкой. Мне кажется, эти навыки каждой девочке пригодятся. Помимо получения бесценного опыта, нам предоставляют возможность провести время с пользой в кругу друзей и заработать деньги, которые я бы хотела потратить на путешествие. Мы с родителями планируем поехать на отдых, и мне будет приятно внести свой материальный вклад в общий бюджет.

Дарья Дробышевская. Фото Дарьи Каймович.

И отдохнуть, и подзаработать: дети интересно и весело проводят время в лагере труда и отдыха Урицкой средней школы
Прочитано 614 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика