Инициатива объединяет: житель поселка Юбилейный Станислав Семёнов вместе с односельчанами обустраивает свой населенный пункт

Найти единомышленников для воплощения хороших идей и проектов не так и сложно. Главное, на личном примере продемонстрировать, что сделанное принесет общую пользу, добавит комфорта и радости в повседневную жизнь, убежден молодой житель поселка Юбилейный Станислав Семёнов.

В Юбилейном прошли детство и юность Станислава, и, конечно, он не мог не радоваться тому, как преобразился и помолодел поселок за последние годы. Выросли новые красивые дома, появились современные объекты для отдыха и занятий спортом.

— В какой-то момент я понял, что жителям поселка надо познакомиться между собой, ведь все мы стали соседями. Создал группу в Вайбере. Мы стали общаться, обсуждать, что необходимо сделать в поселке, — рассказывает Станислав. — В таком деле, как благоустройство, важно подать пример. И жители нашего подъезда дома № 14 решили начать с себя. Придумали, как по-новому оформить внутридомовую территорию: оштукатурили, покрасили и разрисовали стены на лестничных пролетах, сделали ступени у входа, расставили на окнах комнатные растения. Все жильцы согласились поучаствовать в полезном деле, и после совместной работы мы стали еще дружнее.

Следующей инициативой стало наведение порядка на водоеме возле поселков Победа и Юбилейный. Маленькое озерцо начало заболачиваться и нуждалось в очистке. Молодым людям было неприятно наблюдать, как любимое место их детства превращается в настоящее болото. Жильцы дома № 14 вновь решили исправить ситуацию собственными силами.

77er_2021-03-29_17-18-036.jpg

er66_2021-03-29_17-18-046.jpg

— Мы заранее подготовились: раздобыли инвентарь, инструменты, даже приобрели два специальных костюма. И в течение восьми дней собирались после работы, чистили водоем. Работа была достаточно тяжелая, но нам очень хотелось, чтобы это место снова стало чистым и красивым, — вспоминает Станислав Семёнов.

С наступлением нынешней весны инициативные жители Юбилейного приступили к осуществлению новых планов. Уже с вечера прошлой пятницы они занялись наведением порядка на своих дворах, и завершили работу только в воскресенье. За уик-энд успели сделать много, в том числе поставить новую скамейку и обустроить песочницу. Немало есть задумок и на будущее.

66_2021-03-29_17-19-05.jpg

Стоит отметить, что Улуковский сельисполком активно поддерживает инициативы населения: помогает организовать вывоз мусора, договориться о предоставлении техники.

Напоследок интересуюсь у собеседника, люди какого возраста охотнее всего принимают участие в общественных инициативах? Станислав Семёнов отвечает:

— Самого разного: приходит молодежь, мамы с детьми, люди среднего возраста — все, кто чувствует ответственность за порядок в нашем общем доме — поселке Юбилейный. Главное, чтобы люди не только берегли и сохраняли красоту, но и совместно участвовали в ее создании. Ведь в этом поселке жить нашим детям.

Ирина Трипузова.

Прочитано 602 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс.Метрика