Мы в соцсетях

Капитальный ремонт жилья — это всегда ожидание будущего комфорта и уюта. Ради них стоит потерпеть некоторые неудобства, связанные со строительными работами. Однако жильцам дома № 14 в поселке Юбилейный капремонт их дома, который идет сейчас, приносит больше волнений и опасений. Более того, кому-то уже нанесен и материальный ущерб.

Сильный дождь в минувшую пятницу не прошел бесследно для жителей одного из подъездов ремонтируемого дома. Нескольких часов хватило, чтобы квартиры двух верхних этажей были залиты как при настоящем наводнении.

— Когда жена вернулась с работы, вода буквально стояла в комнате. Обои отклеились, ламинат вздулся. А ведь мы только недавно сделали в квартире ремонт! Более того, через нашу квартиру дождевой поток пошел и на четвертый этаж, — рассказал хозяин Сергей Боцманов.

Погода в апреле, безусловно, благоприятной не была. Учитывая прогноз, возможно, не надо было приступать к ремонту кровли именно в этот период. Или, во всяком случае, принять надежные меры, чтобы квартиры и имущество граждан не пострадали. Работники подрядной организации — ООО «Гомельсантехника» — ограничились тем, что положили пленку на «открытый участок». Однако защитный тент оказался малоэффективным. Кстати, во время дождя во вторник потоп повторился — уже над кухней.

fb5f4b.JPG

25145r4gf5.JPG

4545r.JPG

Возможно, страховка возместит ущерб, нанесенный хозяевам затопленных квартир. Но кто возместит моральный ущерб?

В разговоре с другими жильцами дома № 14 довелось услышать еще немало нареканий на подрядную организацию. Работы идут у всех на глазах, и люди не могут не видеть, что стройматериалы из дерева долгое время складируются под открытым небом, отсыревают и используются уже в таком малопригодном виде. Штукатурку на балконах строители кладут прямо на старую побелку. Есть к ним и немало других вопросов, обсуждать и решать которые надо сейчас, а не тогда, когда дом будет подготовлен к сдаче после капитального ремонта.

Редакция «Маяка» надеется получить комментарии от руководства ООО «Гомельсантехника», с которыми ознакомит своих читателей.

Ирина Трипузова. Фото Дарьи Каймович.

Капитальный ущерб: в поселке Юбилейный затопило квартиру из-за ошибки при выполнении строительных работ
Прочитано 2775 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика