Редакция газеты «Маяк» в рамках проекта «Традиции ведут за собой» продолжает знакомить читателей с историей, духовными и культурными традициями Гомельского района. И  на очереди агротуристическая сфера, которая способствует популяризации природного и культурного потенциала малой родины. 

Наталья Давидович, владелица агроусадьбы «Малинки»: 

—Путь к строительству загородной мечты был достаточно длительным: своими силами возводили дом, строили баню, осуществляли выкладку печи, как непременного атрибута сельской жизни, осваивали участок под огородничество, производили посадку декоративных и плодово-ягодных деревьев. Идея из загородного дома сделать агроусадьбу пришла спонтанно. К нам часто в гости приезжали друзья и родные, которым нравились теплая атмосфера и  царящий домашний уют.  Идея по созданию агроусадьбы все больше и больше поглощала меня. В сельисполкоме узнала, какие документы нужны для открытия усадьбы, и была приятно удивлена: все достаточно просто. Первый год функционирования и развития агротуристических услуг был годом борьбы за популяризацию своего продукта. Сегодня с уверенностью можно сказать: уютная усадьба в современном стиле «Малинки», расположенная на берегу реки вблизи соснового бора, является своеобразным брендом по предоставлению качественных туристических услуг, а именно — баня, рыбалка, сбор ягод и грибов, проведение выездных церемоний бракосочетания, а в зимний период функционирует резиденция Деда Мороза.

Владимир Мещерский, директор фермерского хозяйства «Гринвэй Фрут» в поселке Янтарный с одноименной агроусадьбой:

— Работать начинали как фермерское хозяйство: основной вид деятельности был животноводство и садоводство, разведение с последующей реализацией саженцев декоративных и плодово-ягодных деревьев. Когда вышли на возможность самофинансирования, смогли обеспечить функционирование агроусадьбы, предложив потенциальному потребителю туристических услуг широкий спектр возможностей деревенского отдыха. Сегодня  только 60 гектаров занимает территория сада, посреди которого располагаются два прекрасных пруда, где можно рыбачить, имеются  беседки для отдыха, благоустроенные гостевые домики, русская баня на дровах, волейбольная площадка и футбольное мини-поле. Также на территории агроусадьбы функционирует конный клуб «Кони в яблоках», предлагающий конные прогулки (верхом и в санях) по живописной территории яблоневого сада, обучение навыкам верховой езды и спортивные тренировки. Активно развиваем конную гимнастику, обеспечивая индивидуальный подход к пациентам с неврологическими и другими нарушениями.

Наша общая цель состоит в том, чтобы создаваемый турпродукт был ярким, оригинальным, конкурентоспособным и ориентированным на природный потенциал живописного Гомельского района.

DSC_3238.JPG

DSC_3257.JPG

DSC_3400.JPG

Ирина КОНОВАЛОВА

Фото Ирины ГРОМЫКО

Край туристических маршрутов: агроусадьбы "Малинки" и "Гринвэй Фрут"
Прочитано 1494 раз
Другие материалы в этой категории: « Один день с героем: Валентина Серкова
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика