В социальных сетях появилась запись с камеры видеонаблюдения, сделанная возле одного из домов по переулку Больничному в Урицком. На ней — юный житель агрогородка, который не донес до контейнерной площадки мусор, выбросив пакет по дороге.

Автор видео призывает родителей присмотреться: не их ли это ребенок, и сделать выводы. И, разумеется, он прав. Ведь всегда находится много «критиков», готовых обвинить коммунальные и другие службы в том, что они недостаточно следят за благоустройством. Забывая при этом об истинных виновниках беспорядка — своих соседях, детях, которых с детства не приучили соблюдать определенные нормы поведения. К сожалению, для таких граждан проще зафиксировать на телефон любой проблемный момент и выложить в интернет скандальное видео, чем заняться воспитанием своих чад. Может быть, этот случайно снятый сюжет заставит их задуматься?

— От жильцов периодически поступают нарекания на беспорядок на контейнерных площадках. А ведь в этом часто виноваты они сами, не соблюдая правила утилизации ТБО и захламляя территорию, — прокомментировали в РЭЦ «Урицкое».

Ирина Трипузова.

Кто выбрасывает мусор «мимо площадки»?
Прочитано 113 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика