«Мусорная проблема» вновь тревожит жителей Гомельского района в социальных сетях. На этот раз на переполненные контейнеры пожаловались в агрогородке Красное. Журналист «Маяка» узнала в КЖУП «Гомельский райжилкомхоз», в чем причина сложившейся ситуации.

Обсуждаемая переполненная контейнерная площадка установлена для нужд многоквартирного жилого дома. Конечно, такие мусорные «горы» под окном эстетичности пейзажу не добавляют. Местные жители вполне справедливо сетуют на полные контейнеры, отмечая, что такая ситуация продолжается с лета.

Неужели за столь продолжительный период разрешить ситуацию с мусором не удается? Как нам рассказала инспектор сектора благоустройства КЖУП «Гомельский райжилкомхоз» Наталья Халимоненко, во всем виноват человеческий фактор:

— Мусор в агрогородке Красное вывозится согласно графику три раза в неделю. Но новые отходы скапливаются здесь буквально в течение одного-двух дней. И причина тому — расположенный неподалеку частный сектор, жители которого таким образом утилизируют накопленные в домовладениях отходы, зачастую сбрасывая их даже не в контейнеры, а на прилегающую к ним территорию. Поэтому регулярно скапливаются растительные отходы, крупногабаритные матрасы и многое другое.

Работа по благоустройству в Гомельском районе проводится немалая, но часто ее результаты не видны из-за самих людей. Вот и в этом случае выходит, что жители не соблюдают правила обращения с отходами, что и стало причиной очередной «мусорной проблемы». Конечно, бывают случаи, когда спецтранспорт ломается. Но ведь стоит приложить гражданам чуть больше усилий и личной ответственности, и любимый двор всегда будет сиять чистотой.

Виктория ФУТРИНА.

Мусор чужим не бывает: жители агрогородка Красное жалуются на переполненные мусорные контейнеры
Прочитано 449 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика