Жители района вновь нарекают на «мусорную проблему» — на этот раз в Новой Мильче, прилагая в соцсетях фото переполненных контейнерных площадок. Журналисты «Маяка» выехали, чтобы изучить ситуацию на месте.

В день нашего приезда в Новую Мильчу активная работа по уборке контейнерной площадки шла возле дома № 4 по улице Первомайской. Что касается площадки возле дома №15, на которую пожаловались через соцсети, там все было убрано еще вчера, пояснила ситуацию начальник РЭЦ «Урицкое» Ирина Шалейко, пригласив оценить процесс уже нынешней работы.

И не зря. Даже стороннему наблюдателю видно, что мусора скопилось много, причем основная его часть — растительные остатки. Удивляться тут нечему: через дорогу от многоквартирных домов — частный сектор, жители которого пытаются таким образом утилизировать отходы с огородов.

nhsghmndxghmdghyjstyjdtk.JPG

— Мусоровозы выезжают по графику, но новые кучи мусора здесь скапливаются буквально в течение одного-двух дней. Вчера от дома №15 вывезли 15 кубов мусора, примерно столько же будет и здесь, — пояснила Ирина Геннадьевна.

Стоит отметить, что на «сезонную борьбу» с мусором брошены все силы: на уборке площадок в Новой Мильче трудились не только рабочие, но и мастера. А некоторые жители частного сектора даже при них не стеснялись нести к контейнерам пакеты с растительными остатками.

xghmtxhmxhkyjtuku.JPG

— Грустно, когда сами жители не соблюдают правила обращения с отходами и при этом активно жалуются. Причем вместо того, чтобы обратиться непосредственно в райжилкомхоз, сразу же делают фото и выкладывают в соцсети. Работа по благоустройству проводится немалая, но результат ее будет виден лишь тогда, когда все стороны приложат усилия для поддержания порядка, — говорят коммунальники.

К слову, проехали мы и к контейнерной площадке возле дома № 15. Видно, что совсем недавно ее хорошо убрали, но контейнеры уже полны, а один пакет с мусором валяется даже за площадкой. Словом, сами жильцы не очень-то стараются поддерживать здесь порядок.

fgnsxgfrmnsxgnjfnhmjydhkyfyuj.JPG

Конечно, случаются разные ситуации, в том числе поломка спецтранспорта, однако и с самих граждан ответственности за чистоту на территории двора никто не снимает.

Ирина Трипузова. Фото Дарьи Каймович.

Мусор из частного сектора — проблемы у жильцов многоквартирных домов
Прочитано 336 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика