Жители агрогородка Урицкое обратились с жалобой на захламленную контейнерную площадку возле многоэтажных домов по улице Школьной. Фотографии, сделанные журналистом «Маяка», подтвердили, что мусора здесь скопилось много. Почему же сложилась подобная ситуация?

В Гомельском райжилкомхозе нам пояснили, что проблем с выездом мусоровозов в Урицкий сельсовет не было: спецтехника курсировала по графику. Причиной чрезмерной захламленности контейнерной площадки, как и во многих других случаях, стал человеческий фактор.

Большую часть мусора в контейнерах и возле них составляли крупногабаритные, строительные и растительные отходы. Все это — «следы жизнедеятельности» жителей прилегающего частного сектора. Есть граждане, которые мусор со своих подворий относят к ближайшим многоэтажкам. К слову, контейнерная площадка по улице Школьной была очищена от мусора и приведена в порядок в день обращения — коммунальники постарались. Хочется верить, что и жители агрогородка впредь будут утилизировать различные бытовые отходы по правилам.

Ирина ТРИПУЗОВА.

Мусор из частного сектора: на контейнерной площадке у многоэтажных домов в Урицком скопилось много мусора
Прочитано 128 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика