Мы в соцсетях

В понедельник Гомельщина попала в область неблагоприятных погодных условий и обильного снегопада. Для очистки дорог и улиц от снега задействованы техника и работники не только специализированного предприятия ДРСУ-113, но также КЖУП «Гомельский райжилкомхоз» и сельхозпредприятий.

xcbvxbvcb.jpg

Как рассказал директор Гомельского райжилкомхоза Евгений Плескачевский, на уборке дворовых территорий в понедельник были заняты более 30 работников предприятия и шесть единиц техники. Два трактора имеют специальный отвал для работы на тех участках, где есть канализационные люки.

— Как только расчистим территории своих структурных подразделений, несколько тракторов с навесными агрегатами выйдут на улицы населенных пунктов Грабовского и Прибытковского сельсоветов: Грабовки, Климовки, Будилки, Баштана, — рассказала журналисту «Маяка» заместитель директора ОАО «Птицефабрика «Рассвет» по идеологической работе Виктория Приходько.

ОАО «Знамя Родины» помогает в очистке улиц населенных пунктов тоже двух сельсоветов: Черетянского и Марковичского, на территории которых расположены структурные подразделения и угодья хозяйства.

— В первой половине дня техника сельхозпредприятия работала в Марковичах и Глыбоцком, — рассказала председатель Марковичского сельисполкома Наталья Костышева. — Улицы других населенных пунктов сельсовета, Поддобрянки, Холмов и Гадичево, очищает от снега Гомельский райжилкомхоз. Единственно центральные улицы чистит ДРСУ-113, которое следит за созданием безопасных условий движения транспорта на дорогах района. На территории сельсовета работали две единицы техники этого предприятия.

На расчистке снега в Улуковском сельсовете была задействована техника ДРСУ-113, Гомельского райжилкомхоза и КСУП «Тепличное», но она вышла на улицы населенных пунктов только после наведения порядка на территории сельхозпредприятия.

Учитывая, что одновременно все дороги и пешеходные дорожки очистить от снежных заносов невозможно, сельчане могут самостоятельно убрать снег с тротуаров вдоль своих домов. А также помочь пожилым людям и тем, кто нуждается в особенной заботе окружающих.

xcbxbcvxbcv.jpg

xfgdfghfhgf.jpg

dzfgdsgdfgdfg.jpg

zxvxcvxbxcvbxcv.jpg

5dgvfdgtfhgfh.jpg

5bgfhfhgfhg.jpg

Ирина ГРОМЫКО.

Фото Натальи КОСТЫШЕВОЙ и Жанны БИЗНИ.

На расчистке снега задействованы десятки единиц техники
Прочитано 1436 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика