Мы в соцсетях

Выпускные вечера с вручением аттестатов об общем среднем образовании пройдут в Беларуси 14 июня. Однако готовиться к ним выпускники начали за несколько месяцев до этого. Ведь всем хочется быть особенно красивыми и нарядными в этот торжественный день. Журналисты «Маяка» побывали в гостях у Анны Калиш из агрогородка Ерёмино и узнали об особенностях выбора наряда на выпускной.

dkfhjkjgfjdkszjgfdkoirut.JPG

Экзамены у выпускницы Ерёминской средней школы Анны Калиш уже позади. Сейчас она ждет выпускной вечер и готовится к поступлению в вуз.

— Во время учебы я увлекалась филологией, участвовала в олимпиадах по белорусскому языку. Окончила художественную школу, побеждала в конкурсах рисунков. Но в старших классах определилась с выбором профессии: решила поступать в медицинский университет и сделала упор на профильные предметы. Результат есть. Средний балл аттестата хороший, думаю, что и результаты экзаменов порадуют, — поделилась Анна.

О родной школе у девушки остались самые теплые воспоминания. Ведь она подарила не только знания, но и встречи с невероятными людьми — любимыми педагогами, которые стали кладезем жизненной мудрости.

В школьной жизни было много ярких страничек. И даже в последние дни учебы Ане посчастливилось поучаствовать в колоритном и масштабном фестивале «Именины у Екатерины». К празднику готовились всей семьей: мастерили зонтик в старинном стиле, чтобы дополнить образ графини во время парадного шествия.

К выбору наряда на выпускной вечер девушка подошла столь же ответственно.

— Сначала мы собирались купить платье или взять напрокат, но прошли по магазинам, и ничего не приглянулось. Тогда решили, что оптимальным вариантом будет сшить его. Эскиз будущего наряда я нарисовала сама. Выбрали ткань, обратились к знакомой портнихе. Все получилось недорого по цене. А главное, что это платье действительно неповторимо, — рассказала Анна.

dkfhjkjgfjdkszjgfdkoirut_3.JPG

dkfhjkjgfjdkszjgfdkoirut_2.JPG

Также были куплены стильные туфли, бижутерия. Прическу выпускница планирует делать в парикмахерской, а макияж — самостоятельно. В целом предполагается, что затраты по подготовке наряда на выпускной и сопутствующие расходы не превысят 400 рублей. И это вполне бюджетный вариант.

Изучив цены, мы убедились, что затраты на создание образа выпускника или выпускницы могут быть очень внушительными. Так, нарядное платье в среднем обойдется от 100 до 350 рублей, туфли — от 60 до 150. Один из столичных бутиков предлагает напрокат эксклюзивное платье стоимостью 800 рублей. Прибавьте покупку аксессуаров, услуги парикмахера и визажиста.

Для парней создание образа в среднем обойдется также не менее 400 рублей. На выпускной понадобится купить костюм, рубашку, галстук, туфли. А еще сделать стильную стрижку.

Впрочем, не забывайте, что главное на выпускном вечере — это все же не наряды, а ваше настроение, уверенность в себе. И пусть вечер прощания со школой подарит вам самые теплые воспоминания!

dkfhjkjgfjdkszjgfdkoirut_6.JPG

dkfhjkjgfjdkszjgfdkoirut_4.JPG

dkfhjkjgfjdkszjgfdkoirut_7.JPG

dkfhjkjgfjdkszjgfdkoirut_8.JPG

dkfhjkjgfjdkszjgfdkoirut_10.JPG

Ирина ТРИПУЗОВА.
Фото Екатерины ЩЕРБИНОЙ.

Наряд на выпускной. Узнали у одиннадцатиклассницы Анны Калиш, как создать лучший образ
Прочитано 475 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика