Более 2 тысяч детей зачислены в объединения по интересам Центра творчества детей и молодежи Гомельского района. Помимо традиционных кружков для ребят организованы занятия по scratch-программированию и графическому дизайну.

Дети с удовольствием приходят туда, где им интересно. Чтобы привлечь учащихся, специалисты Центра творчества детей и молодежи внимательно изучают запросы ребят и их родителей. И сегодня среди предложений уже есть клуб юных знатоков «Что? Где? Когда?» в Ерёминской средней школе, объединение по scratch-программированию в Зябровской средней школе, занятия по графическому дизайну в Лопатинской средней школе. Отлично зарекомендовал себя и продолжит работу кружок робототехники в Ерёминской средней школе.

Помимо современных трендов, актуальными остаются и классические занятия по изобразительному, декоративно-прик-ладному, вокальному, хореографическому, театральному, техническому творчеству. Продолжают развиваться естественно-математическое, физкультурно-спортивное и эколого-биологическое направления. Объединения по интересам работают практически в каждой школе Гомельского района.

— Чтобы записаться в кружок, необходимо заполнить заявление установленного образца и предъявить свидетельство о рождении или документ, удостоверяющий личность. От имени несовершеннолетнего заявление может быть подано его законным представителем. В объединения по физкультурно-спортивному и хореографическому направлениям необходимо представить медицинскую справку о состоянии здоровья, — поясняет директор Центра творчества детей и молодежи Гомельского района Татьяна Коржова.

В начале сентября в центре прошла неделя дополнительного образования — это были яркие праздники-презентации, современные промо-акции, колоритные творческие площадки и информационно-развлекательные программы для детей всех возрастов. В итоге ряды в различные кружки было зачислено более 2 тысяч ребят. На работу принято 30 педагогов.

— Одна из задач дополнительного образования — подготовка молодых людей, обладающих определенными навыками, с креативным подходом. Объединения по интересам позволяют раскрыть таланты, помогают определиться с будущей профессией, способствуют интеллектуальному, творческому, физическому развитию детей, — говорит Татьяна Анатольевна.

Отдельно хочется сказать об объединениях творческой направленности. Разумеется, не все ребята, которые сегодня рисуют, поют, танцуют, в будущем выберут соответствующие профессии.

Однако художественно-эстетическое воспитание формирует лучшие качества личности. Участники этих кружков в будущем будут чувствовать себя уверенно в любой профессии.

Екатерина КОВАЛЕНКО. Фото из архива ЦТДиМ Гомельского района.

Новый творческий сезон открыт: более 2 тысяч детей зачислены в объединения по интересам
Прочитано 515 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика