Жители Грабовки посетовали на медленное, по их мнению, строительство и обустройство двух остановочных пунктов в их деревне. За разъяснениями журналист «Маяка» обратилась к председателю Грабовского сельисполкома Наталье Киселёвой и заместителю директора ДРСУ-113 Дмитрию Кравченко.

По словам Натальи Киселёвой, жители деревни Грабовка часто просили организовать дополнительную остановку рейсовых автобусов возле магазина «Озёрный», так как между другими остановками большое расстояние.

— Останавливаться по просьбе жителей вне остановочных площадок водители не имеют права, так как подобные действия создают угрозу дорожному движению и безопасности самих пассажиров, — добавила Наталья Вадимовна. — Просьбы сельчан были услышаны, и началось строительство остановочных пунктов в двух направлениях недалеко от магазина «Озёрный». Уже размечены остановочная и пассажирская площадки, завезен щебень. Осталось только разровнять его и уложить поверх асфальтобетон.

dfhdtghxhtgfhc_1.jpg

Как пояснил заместитель директора ДРСУ-113 Дмитрий Кравченко, предприятие на территории Марковичского и Грабовского сельсоветов реализует масштабный проект — строительство 8 остановок: по 2 в Грабовке, Роги-Илецком, Марковичах и Глыбоцком.

— Предусматривается строительство остановочных площадок для транспорта, где укладка улучшенного дорожного покрытия будет проводиться асфальтоукладчиком, а также обустройство пассажирских площадок с одновременной установкой металлических павильонов, — добавил Дмитрий Кравченко.

Если позволят погодные условия, сначала дорожники будут работать в Роги-Илецком, затем — в Грабовке. В любом случае, заверил Дмитрий Кравченко, в первой половине ноября все остановки будут сданы в эксплуатацию.

Ирина ГРОМЫКО. Фото Ирины Белоножко. 

Обустройство остановок в двух сельсоветах  будет завершено в первой половине ноября
Прочитано 340 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика