Мы в соцсетях

Некоторые жители деревни Климовки не ценят усилий односельчан по наведению красоты и порядка на землях общего пользования. А, наоборот, своими действиями уничтожают результаты их труда.

Возле здания местного Дома культуры и библиотеки расположена зеленая зона. Некоторые несознательные граждане решили, что по ней им ближе подъезжать к своему многоквартирному дому. И вскоре вместо небольшой лужайки появились размытые колеи.

dgfjdkgjdkgjkdf_4.jpg

Библиотекарь Климовской библиотеки Антонина Жигалова неоднократно взывала к сознательности односельчан, но безрезультатно. Более того, она дважды договаривалась, чтобы привезли песка и подсыпали разбитую колесами территорию. Но и это не помогло: через несколько дней «покатушек» на машинах колеи появлялись вновь.

dgfjdkgjdkgjkdf_3.jpg

— Автомобилисты должны ездить по предназначенным для этого дорогам, а нарушение правил может привести к печальным последствиям. Хотелось бы также, чтобы односельчане замечали созданную для них же красоту и учили этому детей, а не уничтожали результаты работы других людей, — говорит Антонина Владимировна.

Неравнодушная жительница Климовки обращалась с этим вопросом к заместителю председателя райисполкома Валерии Шатило. Она согласилась с тем, что у зеленой зоны возле учреждения культуры можно установить малые архитектурные формы, чтобы воспрепятствовать движению автотранспорта. Сейчас этот вопрос прорабатывается с председателем Прибытковского сельисполкома Галиной Чумаковой.

Антонина Жигалова рассказала и о благоприятном решении одной из проблемных ситуаций:

— В Год качества улица 40 лет Победы преобразилась. Были заасфальтированы пешеходная дорожка и подход к дому, где проживают ветеран боевых действий в Афганистане и инвалид. Человеку на ходунках теперь можно выйти и посидеть на скамейке. А мой супруг Анатолий гравием засыпал во дворе ямы, оставшиеся от колес транспорта. Хочу выразить благодарность заместителю председателя райисполкома Валерии Шатило, начальнику по благоустройству территории Гомельского райжилкомхоза Ольге Приходько, бригадиру Сергею Приходько и всей его бригаде.

dgfjdkgjdkgjkdf_2.jpg

dgfjdkgjdkgjkdf.jpg

Ирина ГРОМЫКО.
Фото предоставила Антонина Жигалова.

Одни наводят красоту, а другие её уничтожают
Прочитано 473 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика