×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

На днях в социальных сетях появилась информация, что в доме № 21 поселка Юбилейный затоплен подвал. И это может угрожать безопасности детей, которые случайно попадут в подвальное помещение. Высказывались и другие претензии к содержанию жилфонда. Журналисты «Маяка» выехали на место, чтобы разобраться в ситуации.

r5454t4hn5t.JPG

Сразу хочется сказать, что опасения мам о том, что дети могут провалиться в мокрый грунт, случайно заглянув в подвальное помещение, безосновательны. Железная дверь подвала закрыта на замок. Так что спуститься вниз ребята могут только, если доступ им предоставят взрослые.

5t4n5t4n5t45n.JPG

Подвал мы осмотрели вместе с временно исполняющим обязанности начальника РЭЦ «Берёзки» Сергеем Веремеенко. Помещение практически сухое, есть лишь отдельные участки, на которых можно увидеть небольшие лужицы. Это следствие того, что из-за засора несколько дней не функционировала канализационная трасса водоканала. Скоро влажность уйдет естественным образом.

5t4n54n5tn5d.JPG

Другой вопрос касался деформированной тротуарной плитки.

— Проблема в том, что дом был построен на болотистом месте. По этой причине произошла просадка грунта под тротуарной плиткой на придомовой территории. Поскольку дом новый и находится на гарантии, ее уже ремонтировали. Но сейчас участок нуждается еще в одной подсыпке, — пояснил Сергей Веремеенко.

Претензия к тому, что когда в доме одновременно работает несколько стиральных машин, то со стыков труб в подвале начинает литься вода, тоже кажется надуманной. Трубы в доме новые и прочные, а объемы воды в стиральных машинах абсолютно не те, чтобы устроить мини-потоп.

Текущие проблемы решаются. А чтобы дом дольше оставался красивым и комфортным, это зависит от бережного отношения к нему самих жильцов.

Ирина Трипузова.

Подвал подтоплен, но грунтовыми водами: журналисты «Маяка» выехали на место, чтобы разобраться в ситуации
Прочитано 976 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика