Мы в соцсетях

Летом в деревне Старая Белица после ураганного ветра рухнуло дерево на территории Свято-Никольского храма. В результате были повреждены ограждение и жилой дом, находящийся рядом. Недавно сельчане в течение нескольких дней наводили порядок после удаления почти двух десятков деревьев, признанных специалистами лесхоза аварийными.

dsgfdghfhgfjghj_3.jpg

Как рассказал временно исполняющий обязанности председателя Урицкого сельисполкома Михаил Выгляд, помощь в спиливании деревьев оказало одно из предприятий, находящихся на территории сельсовета:

— Но это была только половина дела. Необходимо было еще убрать и порубочные остатки: ветви, листву. Жители Старой Белицы откликнулись на просьбу настоятеля храма и казначея прихода Ирины Бэтовой и в течение нескольких дней трудились на общее благо.

Приходили целыми семьями, а Зуевы, например, и с детьми, и с внуками. Более того, глава рода Анатолий Владимирович предоставил свой трактор для вывоза растительных остатков и вместе с соседом Сергеем Гулевым загружал ветви и листву.

Навести порядок на территории храма помогали также Елена Бондаренко, начальник отделения почтовой связи, жители деревни Виктор Антипов и Сергей Капитчук. Вместе со взрослыми трудились старшеклассницы Азделинской и Урицкой школ Алина и Ольга Нициевские, Анастасия Шапорова.

— Многое сделано, но остались еще некоторые работы, которые будут выполнены в будущем. например, необходимо выправить церковную ограду, — добавил Михаил Выгляд. — Хочу поблагодарить жителей Старой Белицы за их ответственное и трепетное отношение к малой родине, воспитание на собственном примере у детей и внуков уважения к вере и труду.

dsgfdghfhgfjghj_2.jpg

dsgfdghfhgfjghj_1.jpg

Ирина ГРОМЫКО.
Фото Ларисы ГРИГОРЕНКО.

Порядок своими руками. Жители Старой Белицы помогли с устранением последствий урагана
Прочитано 885 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика