Рады трудиться на общее благо: депутат Василий Здоровец и его односельчане обустраивают родную деревню

Человек с золотыми руками и широкой душой — так говорят в деревне Роги о депутате Азделинского сельского Совета депутатов Василии Здоровце. Инициативный сельчанин умеет организовать земляков на добрые дела, а главным помощником Василия Николаевича во всех начинаниях является его дружная семья.

Василий Здоровец не терпит бесхозяйственности и знает, как сделать полезными пустующие или заброшенные объекты. Как пример — инициатива по обустройству спортивно-игровой площадки в его родной деревне.

Несколько лет назад в Рогах закрыли школу: для детей был организован подвоз в другое учреждение образования. Школьное помещение некоторое время пустовало, а на стадионе рядом с ним по-прежнему собиралась ребятня.

Когда здание с аукциона купил новый собственник, казалось, о спортивных развлечениях придется забыть. Однако сельисполком по согласованию с отделом архитектуры и строительства подобрал под детскую спортивно-игровую площадку другой участок — на месте снесенного дома. Василий Здоровец организовал работу по благоустройству пустыря: территорию убрали, подкосили, отремонтировали ограждение. А затем перевезли сюда турники и различные спортивные снаряды.

— Для нас важно, чтобы дети росли здоровыми и активными, да и среди взрослых есть много поклонников физической культуры. Поэтому обустройство своего сельского мини-стадиона продолжаем: в этом году успели забетонировать волейбольную площадку, — рассказал Василий Николаевич. — Хочу отметить, что люди у нас — отзывчивые и хорошие. Если зовешь на субботник, никогда не отказывают. Постоянные участницы трудовых десантов — многодетные мамы Мария Цалкова и Татьяна Куприянчик — недавно даже сказали: «Спасибо, что приглашаете! Мы рады потрудиться на общее благо».

Активное участие депутат Василий Здоровец принимает и в других общественных делах. Такую же деятельную и неравнодушную позицию занимают его домочадцы.

Супруга Жанна Михайловна — помощник председателя Азделинского сельского Совета депутатов по деревне Роги, содействует в решении насущных вопросов односельчан. С удовольствием участвует в праздниках деревни: блюда, приготовленные ею для конкурса на лучшую хозяйку, неизменно получают высокую оценку.

Свой вклад в общественную жизнь вносит и дочь Аня. Сын Миша учится в машиностроительном лицее. Работу будущего сварщика сельчане могут оценить уже сейчас: Михаил своими руками изготовил велостоянки для Азделинского сельисполкома и Роговской библиотеки-клуба.

В прошлом году выложенная жителями деревни Роги красочная композиция «Голубь мира» заняла третье место в районном этапе республиканской акции «Цветы Победы». Участие в ее подготовке принимала вся семья Здоровец. На нынешний год у инициативных сельчан также много планов.

— Украсить и сделать уютнее родную деревню — не такая сложная задача, если подходить к делу сообща. Наш депутат Василий Николаевич умеет показать положительный пример и заразить своими созидательными идеями других, — отметила председатель Азделинского сельисполкома Татьяна Саскевич.

Ирина Трипузова.

Прочитано 528 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс.Метрика