Мы в соцсетях

Зима таит в себе большую опасность. Проезжая по району, журналисты «Маяка» обратили внимание на целые гирлянды сосулек, опасно свисающих с крыш жилых многоэтажных домов. Во время оттепели все это ледяное великолепие может сорваться вниз на головы прохожих.

11dsgdfgfdfhgfh.JPG

Дом на улице Дружбы в Бобовичах

С вопросом о том, как быть, если на крыше дома появилось подобное опасное украшение, мы обратились к директору Гомельского райжилкомхоза Евгению Плескачевскому:

— Причинами появления сосулек могут стать плохая теплоизоляция перекрытий строений, недостаточная вентиляция чердачных пространств или же независимые от человека природные факторы. За чистотой кровель должны следить балансодержатели домов, если это государственная собственность, и владельцы частных домовладений. На них возложена обязанность по обеспечению безопасности зданий, своевременной очистке кровли от сосулек и снега. Если же по каким-то причинам это невозможно, то опасный участок огораживается лентами со специальными табличками.

Евгений Плескачевский напоминает, что жители района могут оставить заявку с любым проблемным вопросом, в том числе и при наличии в вашем населенном пункте опасных сосулек, на онлайн-сервисе 115.

Медики же в свою очередь рекомендуют не ходить вблизи многоэтажных домов и других опасных участков. Снег сходит за считанные секунды, и человек просто не успевает понять, что происходит.

А тяжелый снег со льдом может привести к тяжелым травмам.

Виктория ФУТРИНА.
Фото автора.

Скрытая опасность сосулек
Прочитано 1743 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика