Станислав Семёнов: «Благоустройство посёлка — наша общая ответственность»

Станислав Семенов — наладчик станков и манипуляторов  ОАО «Гомсельмаш», член Молодежного совета при Гомельском районном Совете депутатов.  Молодой человек своим примером смог доказать: если хочешь изменить мир, начинай с себя. За короткий промежуток времени он объединил всех жителей поселка, в котором проживает, и вместе они провели ряд преобразований в Юбилейном.

Преображение посёлка идёт полным ходом

В прошлом году Станислав стал инициатором благоустройства подъезда, в котором проживает, и вместе с соседями провел там ремонт, разделив расходы за него поровну со всеми. А в феврале этого года молодой человек выступил на собрании жителей поселка с предложением начать активно благоустраивать место проживания.

IMG_9273.JPG

— Нам повезло, что мы — жители сельской местности. Вокруг нас все красиво и хорошо благоустроено. Я считаю, что наша задача — сохранить эту красоту и чистоту вокруг, а для этого всем нужно прикладывать усилия и не ждать, что это сделает кто-то за нас. Благоустройство поселка — наша общая ответственность, — отмечает Станислав.

Сегодня преображение поселка идет полным ходом. Станислав создал сообщество в Вайбере, куда добавил всех жителей. Это помогло людям познакомиться друг с другом и обсудить общие проблемы, связанные с проживанием в поселке. Со временем среди участников сообщества молодой человек нашел активистов, которые так же как и он готовы были преображать Юбилейный. Вместе они провели субботник: убрали весь мусор со двора, покрасили качели и турники, побелили столбы. Около подъездов радуют глаз свежеизготовленные скамейки и песочница, вдали можно увидеть пруд, который жители все вместе очищали от мусора. Важно отметить, что инициативную молодежь поселка поддержали жители всех возрастов.

IMG_9282.JPG

IMG_9281.JPG

IMG_9286.JPG

Гордостью поселка Юбилейный является обновленная детская площадка, в благоустройстве которой приняли участие все проживающие.

— Жители поселка оставляли деньги в молочном ларьке и вписывали свое имя в ведомость. Таким образом было удобно всем передавать деньги на покупку песка для детской площадки. Однако песок нам безвозмездно передала строительная компания «СтройКомпозит», когда узнала о том, что он нужен для благоустройства поселка. Обустроить детскую площадку нам помогли сотрудники райисполкома, которые приехали на субботник в Юбилейный. На собранные деньги мы купили краску и покрыли ей игровые элементы, а оставшийся песок подсыпали в песочницы детского сада в Берёзках, — рассказывает Станислав.

IMG_9321.JPG

IMG_9297.JPG

В начале августа в поселке прошел волейбольный турнир в честь дня воздушно-десантных войск. Организовано это соревнование было Станиславом Семёновым и его другом Виталием Захарченко. В этом мероприятии принимало участие 5 волейбольных команд, в том числе коман-да поселка Юбилейный «Навальніца».

Полезные инициативы — не разовая акция, а образ жизни

— Я рад, что мне удалось сплотить людей вокруг общего дела: благоустройства поселка, в котором проживаем. Мы, жители поселка Юбилейный, с помощью интернет-технологий на своем примере показываем остальным, как можно проявлять свою активную позицию не просто словами, а реальными действиями. И я рад, что находятся молодые люди, которые, следуя моему примеру, начинают проявлять инициативу и преображать свои населенные пункты, — поясняет Станислав.

Через проявление полезных инициатив молодой человек показывает любовь к тому месту, в котором живет. И то, что он делает — это не разовая акция, это образ жизни. На мой взгляд, в этом и заключается патриотизм. Из таких поселков, как Юбилейный, состоит вся наша страна. И если в каждом населенном пункте жители будут созидательно и с любовью относиться к тому месту, в котором проживают, то в целом уровень жизни возрастет.

— Я бы хотел отдельно отметить тех людей, вместе с которыми мы преображали наш населенный пункт. Виталий Захарченко, Сергей Лымарев, Денис Самусев, Олег Томашов, Леонид Черненко, Алексей Верниковский, Александр Гордиенко, Анатолий Боровский, Анна Брацун, Светлана Жаркова внесли значительный вклад в благоустройство поселка Юбилейный. И за это я им благодарен, — подытожил Станислав Семёнов.

Дарья Дробышевская. Фото Марины Васильевой.

Прочитано 1290 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс.Метрика