Мы в соцсетях

Трудовой семестр, посвященный Году качества и 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, стремительно набирает обороты. Пик деятельности студотрядов традиционно приходится на середину лета, но уже сейчас в Гомельском районе есть ребята, которые трудятся либо завершили работу в молодежных отрядах.

11111popoermnxvmnkdjg_4.JPG

Первый секретарь районной организации БРСМ Мария Михалевич рассказала, что в этом году в студотрядовском движении Гомельского района будет занято более 200 учащихся.

Всего организована деятельность 12 студотрядов. Четыре из них работали в период весенних каникул, еще три действуют в настоящее время. Совсем скоро к работе подключатся и остальные. Мы очень благодарны организациям и предприятиям Гомельского района, поддержавшим идею занятости молодежи в каникулярное время. Со многими из них мы сотрудничаем не первый год. А кто-то, как, например, санаторий «Чёнки», впервые пригласит на работу молодых помощников, — отметила Мария Михалевич.

Ребята из Климовской средней школы — в числе новичков студотрядовского движения. Нынешним летом они впервые объединились в отряд под названием «Лидеры», который получил имя знаменитого земляка — Героя Социалистического Труда Кирилла Трофимовича Мазурова. Занятость школьников обеспечило ОАО «Птицефабрика «Рассвет». С этим предприятием у районной организации БРСМ налажены тесные связи, но обычно школьники трудятся на его основной производственной площадке в Песочной Буде. Теперь же освоена новая трудовая локация — МТФ «Климовка». Кстати, до конца лета ОАО «Птицефабрика «Рассвет» примет еще два студотряда.

Юноши и девушки из отряда «Лидеры» выполняют разные виды работ: занимаются благоустройством, погрузкой топлива для котельных. В отряде — шесть человек, и все они учащиеся профильной аграрной группы.

Нынешнее трудовое лето для ребят — это возможность присмотреться к сельскохозяйственной отрасли, получить новые умения и навыки. Ну а первая в жизни зарплата — отличная мотивация для добросовестного труда.

— Не скрою, поначалу нам было тяжело. Но постепенно привыкли. При погрузке дров дневная норма — одна телега. А мы всегда работаем с перевыполнением плана и успеваем погрузить полторы, — рассказала комиссар отряда Диана Васюченко.

Командир отряда «Лидеры» — молодой педагог Виктория Новикова — признается, что в ее школьные годы возможности поработать в студотряде не было. Так что новый опыт и позитивные эмоции она получает теперь вместе со своими учениками.

Добавим, что в настоящее время на базе УСП «СлавМол» действует отряд «Молния» имени Героя Советского Союза Александра Лаврентьевича Исаченко. В его составе — 16 бойцов. Командир отряда Алина Бука имеет хороший опыт по организации трудовой занятости. В этом году она была участником республиканского слета студенческих отрядов.

Еще один студотряд в составе 20 бойцов работает на полях КСУП «Брилево». Ребята занимаются прополкой укропа. А совсем скоро к трудовому семестру подключится новый студотряд, который будет действовать на базе санатория «Чёнки».

popoermnxvmnkdjg.JPG

popoermnxvmnkdjg_2.JPG

popoermnxvmnkdjg_3.JPG

popoermnxvmnkdjg_6.JPG

popoermnxvmnkdjg_7.JPG

popoermnxvmnkdjg_8.JPG

popoermnxvmnkdjg_9.JPG

popoermnxvmnkdjg_10.JPG

popoermnxvmnkdjg_11.JPG

popoermnxvmnkdjg_12.JPG

Ирина ТРИПУЗОВА.
Фото Екатерины ЩЕРБИНОЙ.

Студотрядовские «Лидеры» из агрокласса. Трудовое лето молодежи Гомельского района
Прочитано 988 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика