Студотрядовцы охотно трудятся  и с интересом отдыхают

С чем у вас ассоциируется лето — с солнцем, освежающим лимонадом, долгими вечерними прогулками? А вот у ребят из студенческого отряда «Комсомольцы» слово «каникулы» вызывает другие ассоциации: полезная занятость и команда единомышленников рядом. Журналисты «Маяка» понаблюдали за тем, как ребята с пользой проводят свободное от работы время.

Студотряд «Комсомольцы» насчитывает 20 помощников Гомельской птицефабрики. Кто-то из них учится в Бобовичской средней школе, кто-то — в колледжах областного центра. Но всех их объединяет одно: желание потрудиться во время летних каникул и интересно провести время в кругу друзей.

— И, действительно, ребята уже успели сдружиться, — отметила командир студотряда «Комсомольцы», учитель белорусского языка и литературы Бобовичской средней школы Валентина Пархоменко. — После первого рабочего дня мы провели вечер у костра возле реки. Тесное общение способствовало созданию дружной, сплоченной команды единомышленников. А вообще, у нас сложился крепкий костяк из тех ребят, которые трудятся в отряде третий год подряд.

По словам Валентины Алексеевны, различные мероприятия проводятся в отряде каждый день. Ребята посещают сельскую библиотеку, где, помимо чтения книг, изучают периодические издания, черпают новости из средств массовой информации. В местном сельском доме культуры студотрядовцы смотрят художественные фильмы, преимущественно — военной тематики.

— Большое значение придаем патриотическому воспитанию подрастающего поколения, — продолжила Валентина Пархоменко. — Недавно посетили памятник воинам, погибшим во время Великой Отечественной, ребята возложили на этом священном месте живые цветы. С большим удовольствием парни и девчата проводят свободное время на спортивных площадках. Предпочтение отдают волейболу и футболу. Кроме того, мы организовываем турниры по шахматам и шашкам, различные велопробеги.

В день приезда журналистов «Маяка» члены студотряда «Комсомольцы» провели два мини-турнира: по футболу и волейболу, причем, в обоих видах спорта активно участвовали и девушки.

2607211.jpg

2607212.jpg

2607213.jpg

2607216.jpg

2607217.jpg

— Неделя пребывания в студотряде пролетела, как одно мгновение, потому что находиться здесь — одно удовольствие, — отметил учащийся второго курса Гомельского дорожно-строительного колледжа Алексей Напелёнок. — Я уже третий год принимаю участие в студотрядовском движении, и каждый раз открываю для себя много нового и интересного.

2607214.jpg

Третий год принимает участие в трудовом семестре и комиссар студотряда «Комсомольцы», учащаяся второго курса Гомельского колледжа бытового обслуживания Инна Еврасёва:

— По условиям договора с предприятием, работаем мы ежедневно по четыре часа. На молочно-товарной ферме «Бобовичи» занимаемся уборкой территории и производственных помещений, побелкой столбов и бордюров, домиков для телят. Работы для нас хватает, выполняем ее охотно, ведь так хочется помочь животноводам облегчить их нелегкий труд.

Первый секретарь Гомельского райкома ОО «БРСМ» Анна Савенко рассказала, что в нынешнем году в студотрядовском движении примут участие более 150 юных членов молодежной организации. Они заняты полезным трудом в организациях сельскохозяйственной отрасли. Сегодня активисты трудятся также в КСУП «Тепличное» и на птицефабрике «Рассвет».

Олег ДУБОВЕЦ

Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ

Прочитано 947 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс.Метрика