Мы в соцсетях

Выпускной вечер для ребят, окончивших школу, знаменует собой переход к новому этапу жизни. А еще это прекрасная возможность отдохнуть после сложных экзаменов. Домашние задания, переменки и сложные уроки остаются позади. Выпускников ждет взрослая жизнь, новые друзья, впечатления и события.

Еще в XVIII веке Пётр I ввел обычай праздновать окончание учебы. С тех пор появилось большое количество традиций и мероприятий, приуроченных к прощанию со школой. Выпускники с трепетом ждут долгожданный вечер, когда им будут вручены аттестаты. Готовятся к нему заранее: составляют программу праздника, покупают костюмы и платья. Ведь этот вечер должен стать особенным.

В нашей Ерёминской средней школе в подготовке к выпускному участвуют и ребята, и педагоги. Учителя подбирают необходимый реквизит, готовят сцену, украшают помещения. Одиннадцатиклассники репетируют небольшие театральные постановки, песни и танцы, выбирают образы.

— В первую очередь важна хорошая атмосфера. У нас дружный коллектив, в котором каждый относится друг к другу с уважением. Надо, чтобы на выпускном было комфортно как родителям, так и выпускникам. Важна и сама программа, для которой мы каждый день репетируем танцы и песни. Все костюмы и платья для праздника уже готовы, — рассказала накануне выпускного мэр одиннадцатого класса Ульяна Моховцова.

Также Ульяна поделилась своими ожиданиями от предстоящего выпускного:

— Надеюсь провести идеальный вечер, на котором будут веселые программы и конкурсы, а главное, все присутствующие получат много положительных эмоций. Мы обязательно должны все сделать в наилучшем виде, ведь 2024 год объявлен Годом качества, и мы хотим достойно представить нашу школу.

И, конечно, все выпускники стоят перед самым ответственным выбором, который касается будущей профессии.

— Собираюсь поступать на водителя. Считаю, что это отличная профессия, она является одной из наиболее востребованных. С детства я мечтал водить автомобиль и связать с этим делом свою жизнь. Тем более что в Беларуси хорошая аграрно-техническая база, выпускают все больше новых сельскохозяйственных машин. Был на экскурсии на Минском тракторном заводе, где мне очень понравилось. Думаю, что с поступлением проблем не будет, ведь я неплохо справился с экзаменами. У меня хорошие баллы по русскому языку и обществоведению. Главное — это желание! — поделился выпускник Даниил Романов.

Захар БОЛБУКОВ, юнкор «Маяка».
Фото автора.

Традиции прощания со школой
Прочитано 861 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика