У ветеранов и подворья лучшие: районная ветеранская организация подвела итоги конкурса на лучшее подворье

Традиционно в конце года районная ветеранская организация подвела итоги конкурса на лучшее подворье. «Смотр» ветеранских усадеб проводился в каждом сельсовете. Во время празднования дня деревни чествовали тех, кто показывает пример рачительного хозяйствования на земле. Журналист «Маяка» узнала у ветеранов, что значит создавать красоту не только для себя, но и других.

Председатель районной организации ветеранов Анатолий Карчевский отмечает, что конкурс на лучшее подворье, впервые проведенный в 2015 году, каждый раз становится масштабнее, а жюри все сложнее определить победителей — настолько красивые, ухоженные и уютные усадьбы у людей золотого возраста.

DSC_020-004_24.JPG

DSC_020-004_18.JPG

DSC_020-004_23.JPG

— Ежегодно в конкурсе принимают участие до 80 подворий, — отметил лидер ветеранской организации. — Поэтому выбор сложный. Но при определении лучших мы руководствуемся несколькими критериями: санитарное состояние, озеленение, оформление цветами и обустройство декоративными элементами. Наведение порядка на прилегающей территории, создание небольших архитектурных и ландшафтных композиций делают Гомельский район краше и уютнее, а дома и подворья ветеранов — местной достопримечательностью.

В этом году «пальму первенства» присудили Владимиру и Нине Исаченко из Климовки, Василию и Галине Менделевым из Севруков, Михаилу и Лидии Гайдаш из Азделино, Николаю и Марии Лосиковым из Теренич.

Для чествования победителей и вручения заслуженных наград проводятся встречи с ветеранским активом и представителями власти. Одна из них прошла в стенах библиотеки деревни Климовка. А гостеприимная хозяйка Антонина Жигалова подготовила для гостей интересную творческую программу.

DSC_020-004_13.JPG

DSC_020-004_9.JPG

— Имиджевый конкурс на лучшее ветеранское подворье призван сохранить самобытность сельского образа жизни, а его участники стимулируют односельчан следовать их примеру. В конечном итоге это приводит к тому, что Гомельский район становится с каждым годом красивее и комфортнее для жизни, — отметила председатель районного Совета депутатов Виктория Ладутько, поздравляя победителей с заслуженной наградой.

В число призеров конкурса вошли жители Чёнковского, Терюхского, Рудне-Маримоновского, Шарпиловского и Поколюбичского сельсоветов — Дима и Тамара Журавские, Мария и Николай Пешеходько, Татьяна Иванушко, Надежда Щербакова и Валентина Музыченко.

Всем победителям и призерам смотра-конкурса на лучшее ветеранское подворье вручены дипломы и ценные подарки.

DSC_020-004_29.JPG

DSC_020-004_30.JPG

 

Ирина ГРОМЫКО. Фото Дарьи КАЙМОВИЧ.

Прочитано 426 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс.Метрика