Уборочная кампания — горячая пора для работников МЧС

Уборка урожая — горячая пора не только для аграриев, но и для работников МЧC. Практически ежедневно представителями Гомельского районного подразделения МЧС проводятся совместные рейдовые  мероприятия с заинтересованными службами.

— Сегодня важно не только собрать урожай с минимальными потерями, но и сохранить его, — отметил старший инспектор Гомельского районного отдела по ЧС Александр Ребенок. — И одним из врагов уборочной кампании, приводящий, порой, к огромным материальным потерям, является огонь. А он, как известно, на своем пути не щадит ни чего. В сводках МЧС имеются случаи уничтожения, как зерноуборочной техники, так и зерновых культур разбушевавшейся огненной стихией. С целью предотвращения подобных случаев и проводятся рейдовые мероприятия.

290701.jpg

290702.jpg

В ходе рейдов спасатели проверяют оснащенность комбайнов и задействованной в уборке техники исправными огнетушителями, отсутствие на транспорте, так называемых в народе, «жучков», наличие цистерн с водой для оперативной ликвидации возгораний. Помимо проверочных мероприятий, работники районного подразделения по ЧС проводят инструктажи с гражданами, работающими в поле, на зерносушильных комплексах и зернотоках по правилам пожарной безопасности и действиям, в случае возникновения пожара, а также рассказывают о том, как правильно пользоваться огнетушителем. Чтобы все полученные знания всегда были под рукой, спасатели вручают каждому работнику, задействованному в уборке зерновых культур, памятки.

Олег Дубовец

Фото предоставлено Гомельским РОЧС

Прочитано 139 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс.Метрика