Дом, где живет детство: в Брилёвском детском саду в рамках капитального ремонта проведены значительные работы

При желании родители малышей из агрогородка Мичуринская могут водить их в городские детсады — Гомель находится совсем рядом. В действительности же, все наоборот: это горожане мечтают определить своих детей в Брилёвский ясли-сад.

Такое стремление вполне объяснимо. Брилёвский ясли-сад давно зарекомендовал себя с наилучшей стороны. Его юные воспитанники становились победителями республиканского конкурса «Я — исследователь!», других престижных интеллектуальных и творческих соревнований.

Условия для всестороннего развития детей в яслях-саду созданы хорошие. К тому же, за счет средств областного бюджета за последнее время здесь проведены большие работы в рамках капитального ремонта.

IMG_290470.JPG

IMG_29646402.JPG

— В здании отремонтировали фасад и кровлю, заменили оконные блоки, отделали музыкальный зал и два групповых помещения. В наш обновленный детский сад малыши и педагоги приходят только с приподнятым настроением, — отметила заведующий учреждением дошкольного образования Елена Гапеева.

Во время небольшой экскурсии по детскому саду мы убедились, что в этих уютных стенах просто невозможно грустить или скучать. Каждый уголок выглядит красочным, привлекательным и имеет свою «изюминку». Наряду с внушительными бюджетными вложениями, немалый вклад в обустройство помещений внесли родители: именно они помогли обновить мебель, приобрести жалюзи и ковры, игровое оборудование.

IMG_284224.JPG

IMG_284112.JPG

 

Много интересных элементов декора смастерили сами работники сада — например, завхоз Ольга Барсукова, руководитель физвоспитания Светлана Орлова, воспитатель Елена Никитенко. Да и просто жители агрогородка не остались в стороне от дизайнерского творчества, стремясь сделать «детское царство» по-настоящему красивым и волшебным.

— Обратите внимание, какие замечательные настенные рисунки у нас в группах и музыкальном зале. Их автор — Вера Барсукова, учащаяся Гомельского художественного колледжа. Когда-то Верочка ходила в наш детский сад, и до сих пор сохранила о нем самые теплые воспоминания, — прокомментировала Елена Ивановна.

Кстати, отец художницы — настоятель храма Казанской Божьей Матери протоиерей Вячеслав. Коллектив дошкольного учреждения с ним тоже давно и тесно сотрудничает. Традиционно на Рождество и Пасху в детском саду организовываются тематические утренники, а также малыши посещают храм, знакомятся с православными
традициями.

Этот учебный год для Брилёвского ясли-сада по праву можно назвать годом обновления, и не только из-за проведенного ремонта.

I3566MG_2853.JPG

IMG_222823.JPG

IMG_255892.JPG

IMG_282231.JPG

IMG_2836675.JPG

IMG_2864798.JPG

 

IMG_2833597.JPG

Педагогический коллектив пополнился молодыми специалистами. В саду были созданы три интегрированные группы обучения и воспитания, в которых дети с особенностями развития не только получают коррекционную помощь специалистов, но и многому учатся у своих сверстников. Воспитатели высшей квалификационной категории Елена Никитенко, Алевтина Дождикова и Светлана Дегтярева внедрили в образовательный процесс развивающие технологии ТРИЗ, «Сказочные лабиринты игры» В. Воскобовича и методы исследовательского обучения. А среди перечня платных образовательных услуг появился «День рождения» — возможность организовать незабываемый праздник с аниматором прямо в саду.

У педагогов много творческих планов, и малыши их не подводят: каждый день осваивают что-то новое, удивляют родителей. Они с радостью спешат в свой красивый детский сад, где ждут их интересные встречи и открытия.

Ирина Трипузова. Фото Марины Васильевой.

Прочитано 2404 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс.Метрика