Мы в соцсетях

Международный день семьи отмечается в мире 15 мая. К торжеству традиционно приурочивают конференции, круглые столы, дискуссии, форумы, культурно-массовые мероприятия. В преддверии этого праздника в Ерёминской средней школе был запущен проект «Молодежь и семья: перезагрузка». Подробности проекта юнкор «Маяка» узнал у его разработчика Ирины Подшиваловой.

Ирина Олеговна работает в Ерёминской средней школе педагогом-организатором. С детьми она всегда на связи, поэтому он нее не укрылась формирующаяся у молодежи в последнее время тенденция легкомысленного отношения к браку и созданию семьи.

— Все больше появляется неполных семей, где после развода дети воспитываются одним из родителей. Наш проект создан для того, чтобы с подростковых лет показать молодежи, как можно избежать разлада в семье и выйти мирно из возникающих конфликтов. Ведь брак и семья — это не только большое счастье, но и ежедневный труд, в котором молодежи зачастую не хватает собственного опыта, — поделилась педагог.

На выручку пришли семейные пары из Ерёмино, которые прошли бок о бок не один год и могут поделиться с подрастающим поколением житейскими премудростями, представители духовенства.

— Наша целевая аудитория — подростки 13–14 лет. На мой взгляд, именно в этом возрасте начинают формироваться ценности. В современном мире семейные институты подвержены пагубному влиянию Запада с их нетрадиционными однополыми семьями и гендерным равенством. Мы же хотим рассказать молодежи о том, каким должен быть традиционный институт семьи, в котором они найдут любовь и поддержку и воспитают счастливых детей, — поделилась Ирина Подшивалова.

Проектом заинтересовались как педагоги Ерёминской средней школы, так и ее учащиеся.

Самое важное в большой семье — это умение уважать мнение всех и каждого в отдельности, быть терпимым к каждому члену семьи и, безусловно, любить. Любить действенной любовью: оказывать любую помощь, ни в коем случае не оставлять без заботы и внимания. Мы, как старшее поколение, готовы делиться своим опытом с молодежью и надеемся, что наш проект в будущем даст свои позитивные плоды, — отметила педагог по русскому языку и литературе Инна Сибилева, также принимающая активное участие в проекте.

Ценность семьи сложно преуменьшить. Так считает еще одна активная участница проекта, ученица 10-го класса Дарья Гулевич:

— Каждое поколение считает по-разному. Но для меня это в первую очередь люди, которых связывает любовь и забота друг о друге. Семья должна стоять на первом месте, несмотря ни на что, ведь даже в самое сложное время она придает силы.

Захар БОЛБУКОВ, юнкор «Маяка».

В Ерёминской школе запущен проект «Молодежь и семья: перезагрузка»
Прочитано 227 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика