В Гомельском районе проходит акция «Чистый водоем»

Сегодня в поселке Чёнки на берегу Сожа неравнодушные люди приняли участие в акции «Чистый водоем» — наводили порядок в прибрежной полосе и на набережной.

Организатором этой экологической акции, которая проводится с 2014 года, традиционно выступает Белорусское общество охотников и рыболовов. В этом году к ней присоединились работники Чёнковского сельисполкома, представители трудовых коллективов учреждений образования, филиала РУП «Гомсельмаш» «Санаторий «Машиностроитель», сотрудники Гомельской горрайиспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, спасатели ОСВОД, активисты профсоюзного и молодежного движения.

IMG_307446.JPG

IMG_333128.JPG

IMG_304498.JPG

Перед началом работы — короткий инструктаж о правилах безопасности при нахождении вблизи водоема, и председатель Чёнковского сельисполкома Алексей Кобзаров обозначил объем работ:

— Необходимо очистить от мусора прибрежную полосу от поста спасателей ОСВОД, а также набережную.

Председатель Гомельской районной организации ОСВОД Игорь Корбут отметил, что подобная акция по наведению должного порядка на прилегающей к водоемам территории проводится перед открытием сезона массового активного отдыха граждан на природе, который начинается 1 мая.

IMG_344113.JPG

IMG_314498.JPG

IMG_314403.JPG

IMG_315448.JPG

IMG_3183338.JPG

— Мы также решили принять участие в акции, — отметил начальник отдела за соблюдением природоохранного законодательства на территории Гомельского района Евгений Дедков. — Во время мониторингов водоемов настоятельно порекомендуем бережнее относиться к природе: не выбрасывать пустые пластиковые бутылки и пакеты, а также всегда помнить, что чисто не там, где убирают, а там, где  не сорят!

IMG_315330.JPG

IMG_6663058.JPG

IMG_334843.JPG

IMG_313368.JPG

С энтузиазмом включились в работу и девятиклассники Чёнковской базовой школы, члены БРСМ. Кирилл Батичев живет в Севруках, поэтому летние каникулы проводит на другом водоеме, однако наведение порядка в Чёнках считает важным и полезным делом. С ним солидарна и его одноклассница Настя Фурсеева. Девочка лето проводит у бабушки в Буда-Кошелевском районе, но уже знает, как нужно вести себя вблизи водоема:

— Всегда, если что-то берешь с собой, нужно потом убрать — обертку или пластиковую бутылку из-под воды. После себя нужно оставить чистый красивый пляж, это говорит об уважении к окружающим.

Ирина ГРОМЫКО. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Прочитано 720 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс.Метрика