В поиске молодых талантов: победители районного этапа конкурса для молодых журналистов и блогеров — о том, что их сподвигло в нем участвовать

В Гомельском районе подвели итоги районного этапа областного конкурса для молодых журналистов и блогеров. Одержать победу можно было в одной из двух номинаций: «журналистика» и «блогосфера». Журналист «Маяка» пообщалась с победителями районного этапа конкурса и узнала, что их сподвигло принять участие в нем.

«Участвую во всех конкурсах»

В этом году каждый житель нашего района в возрасте от 14 до 30 лет мог заявить о себе, приняв участие в конкурсе для молодых журналистов и блогеров. Среди всех участников только двое получили возможность представить наш район на областном этапе. В номинации «Журналистика» победу одержала учитель русского языка и литературы Лопатинской средней школы Юлия Зайцева, в номинации «Блогосфера» — учащаяся Романовичской средней школы Дарья Десятникова.

Участвовать и побеждать в подобных конкурсах для Юлии Зайцевой стало уже доброй традицией. Только в минувшем учебного году вместе с учениками она завоевала более 40 наград на престижных конкурсах, в том числе республиканского и международного уровня. Помимо этого, молодого учителя занесли на районную доску Почета, она победила в Международ-ном конкурсе педагогического мастерства «Педагог года» и успешно прошла аттестацию на присвоение высшей квалификационной категории.

— Я стараюсь принимать участие во всех возможных конкурсах. Это отличный шанс заявить о себе и раскрыть творческий потенциал. Конечно, не всегда победы даются легко, но результат мотивирует меня двигаться дальше, — рассказала Юлия Зайцева.

Для участия в конкурсе молодой педагог подготовила 3 работы по темам: «Год народного единства», «Моя Гомельщина» и «Рассказ о профессии». Все три ее работы отправятся на областной этап конкурса.

— Я узнала о конкурсе из социальных сетей «Маяка» и решила принять в нем участие. Из трех, написанных мною работ, ближе всего мне «Рассказ о профессии». Ведь быть учителем — это не просто работа, это призвание. И я могу часами рассказывать о своей профессии и детях, с которыми работаю, — отметила Юлия.

«Создала аккаунт для проведения мастер-классов»

Школьница Дарья Десятникова много лет занимается бисероплетением, чему и посвятила свой блог в социальной сети Инстаграм.

— Делать фигурки из бисера я научилась еще в детском саду. В 11 лет сплела свою первую серьезную работу и подарила ее маме. Вместе со мной бисероплетением занимается и моя подруга Карина Пляго. Когда мы хорошо освоили технику, захотели обучать этому других, проводить мастер-классы. Для этих целей и создали аккаунт. Сейчас там сотни подписчиков, — рассказала Дарья.

Идею для победного ролика Дарья придумала сама, а реализовать ее помогли одноклассницы Карина Пляго, Маргарита Якименко и Мария Кузьменкова.

— Я планирую развивать блог. Начала активно заниматься еще и вышивкой по ткани. Скоро буду выкладывать об этом информацию и привлекать подписчиков своими работами и различными техниками вышивания, — отметила Дарья Десятникова.

Дарья Дробышевская.

Прочитано 574 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс.Метрика