×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

В 27 учреждениях образования Гомельского района в летний оздоровительный период организованы лагеря дневного пребывания различной направленности: социально-педагогические, оборонно-спортивные, туристско-краеведческие и патриотические. В один из таких лагерей отправилась журналист «Маяка», чтобы узнать, как проводят время школьники на летних каникулах.

6t5j65j6a5.JPG

5ykm5yr4k5m4yu.JPG

3y5j654t5j4t54.JPG

В период каникул в Ерёминской средней школе успешно функционирует пришкольный оздоровительный лагерь «Ерёма». Там сформировано 2 отряда — «Васильки» и «Аистята» — из учащихся 1–4 классов. Руководитель по военно-патриотическому воспитанию Ерёминской средней школы Дмитрий Шумейко рассказал, что лагерь патриотической направленности в Гомельском районе представлен только в их школе:

— Это связано с тем, что военно-патриотическая направленность подразумевает тесное взаимодействие с военными частями, постоянное их посещение. В нашем случае это затруднено территориальной отдаленностью школы от ближайшей военной части. Но мы посчитали, что это не должно стать причиной отказа от такого важного направления, тем более в Год исторической памяти.

6y5nmj6y5mn65r.JPG

65hy4k65y4k654.JPG

6yr5tj6e5a65j.JPG

6yr5k6j5ryk6a5.JPG

В Ерёминской средней школе для детей подготовили целый комплекс патриотических мероприятий на каждый день.

— На днях дети отправились в историко-патриотическое путешествие «Герои живут рядом». На мероприятии мы рассказали ребятам о героическом прошлом нашей страны и лично познакомили с земляками, которые были очевидцами тех страшных событий. На мой взгляд, патриотизм нужно воспитывать в детях с раннего школьного возраста. И делать это необходимо через систему специальных мероприятий, — пояснил Дмитрий Шумейко.

nj5yr465j4ythj.JPG

u65l6l56l5tu.JPG

t3ja6ea566ea.JPG

Мы пообщались с учащейся 2 класса Ерёминской средней школы Доминикой Перекатовой и узнали, что ее привлекает в школьном лагере:

— Мне нравится ходить в школьный лагерь. Здесь мы каждое утро делаем зарядку, много играем, поем, танцуем и рисуем, нас вкусно кормят. Я люблю посещать мероприятия. На них нам рассказывают про героев Великой Отечественной войны.

Дарья ДРОБЫШЕВСКАЯ. Фото автора.

Скучно не будет: журналист «Маяка» узнала, как проводят время школьники на летних каникулах
Прочитано 844 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика