Мы в соцсетях

В редакцию газеты «Маяк» обратилась жительница поселка Иваньков Тереничского сельсовета Любовь Ермолаева с просьбой помочь решить сложную ситуацию с водообеспечением.

dfgdfhgfhh.jpg

У сельчанки во дворе имеется собственная скважина. Летом женщина почувствовала в воде сильный запах.

— Сразу же я сдала пробы воды на проверку, — рассказала Любовь Ермолаева. — Оказалось, что уровень нитратов в ней значительно превышает норму, поэтому она признана технической, но для питья и приготовления еды непригодной. Несколько месяцев мне помогали соседи — я у них брала воду. Но в поселке они проживают сезонно.

Любовь Евгеньевна предполагает, что на качество воды повлияло состояние других скважин, расположенных недалеко от ее участка.

— За помощью в решении моей проблемы обращалась и к помощнику Президента Респуб-лики Беларусь — инспектору по Гомельской области Юрию Горлову, — продолжает Любовь Ермолаева. — Он дал поручение ответственным службам изучить ситуацию и затампонировать неиспользуемые скважины. Последнее было выполнено. Но как! Трубы обрезали, положили сверху доски и засыпали землей!

Так как вопрос требует тщательной проверки и изучения, редакция газеты «Маяк» направила письма в КЖУП «Гомельский райжилкомхоз», УСП «СлавМол», центр гигиены и эпидемиологии Гомельского района и КПУП «Гомельводоканал». Будем следить за развитием ситуации.

dsfdgdfghdf.jpg

  fdhjgfhgfh.jpg

Ирина ГРОМЫКО.
Фото Любови ЕРМОЛАЕВОЙ.

Вода в скважине испорчена. В чём причина?
Прочитано 1257 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика