В недавнем блиц-опросе, посвященном проблемным вопросам агрогородка Ерёмино, жители пожаловались на качество местной воды. В населенном пункте имеются две станции обезжелезивания, которые должны справляться с проблемой повышенного содержания железа в питьевой воде. Однако из кранов порой течет ржавая вода, бытовые приборы и сантехника быстро приходят в негодность, а фильтры очистки на кухне приходится менять ежемесячно. Районка не смогла остаться в стороне от проблемы и решила разобраться, почему из кранов местных жителей течет ржавая вода.

Жалобы на то, что из кранов течет некачественная вода, жители агрогородка Ерёмино неоднократно высказывали местным властям. Людей просили немного подождать, обещая решить вопрос с повышенным содержанием железа в питьевой воде в 2022 году.

По словам местных жителей, особенно актуальна проблема с ржавой водой для тех, кто проживает на улицах Победы, Коммунистической, Хованского и Советской.

Местная жительница Елена, которая проживает по улице Коммунистической, рассказала:

— Наш агрогородок активно растет, появляются новые дома. Станция обезжелезивания уже несколько лет не справляется с нагрузкой. Мы периодически пытаемся звонить в райжилкомхоз и уточнять, когда же решится наша проблема, но пока конкретного ответа мы не получили. А тем временем из кранов периодически течет рыжая вода. В ванне и раковине остаются следы ржавчины, которые отмыть невозможно. Перед тем как пить или кипятить такую воду, мы пропускаем ее через фильтр. То же самое и со стиральной машиной, вода в которую попадает только после фильтрации. Ведь одежда после стирки в нефильтрованной воде приобретает желтоватый оттенок.

До октября прошлого года имеющиеся в агрогородке Ерёмино станции обезжелезивания воды находились на балансе райжилкомхоза, после чего их вместе с наружными инженерными сетями водоснабжения и канализации, а также объектами, относящимися к ним, передали на баланс КПУП «Гомельводоканал». Туда мы и обратились за разъяснением проблемного вопроса.

Заместитель главного инженера КПУП «Гомельводоканал» Пётр Жолудев пояснил:

— В агрогородке Ерёмино есть две станции обезжелезивания: на улице Хованского и на Сурганова. На момент, когда их передали на баланс нашего предприятия, обе станции не эксплуатировались должным образом и имели перебои в работе, из-за чего на выходе местные жители наблюдали ржавую воду из кранов. Но на сегодняшний день все неисправное оборудование там заменено. Мы произвели ремонтные работы, заменили фильтрующую засыпку, промыли водопроводные сети. В общем, если сравнивать с тем, что было еще год назад, то на сегодняшний день режим работы обеих станций налажен, и местные жители на выходе получают воду нормативного качества. Допускаю, что если у некоторых граждан до сих пор есть нарекания на качество воды, то это связано с возникающими на сетях аварийными ситуациями.

Как видите, проблема с повышенным содержанием железа в питьевой воде в агрогородке Ерёмино действительно была, но после того, как станции обезжелезивания были переданы на баланс КПУП «Гомельводоканал», этот вопрос решился.

На некоторых участках ремонтные работы продолжаются до сих пор, с чем и связаны сегодняшние нарекания местных жителей.

Дарья Дробышевская.

Вопрос с привкусом ржавчины: жители Ерёмино жалуются на некачественную воду из крана
Прочитано 933 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика