В рамках акции «Дерево героя», посвященной Году исторической памяти, в Климовской средней школе был заложен молодой яблоневый сад, который получил название «Сад надежды».

Школьники вместе с педагогами высадили 50 саженцев яблонь пяти сортов, а помощь в приобретении посадочного материала оказали родители ребят.

gjfgjfggdxhgdghd_1.JPG

—Еще с весны мы готовили на пришкольной территории площадку под новый сад. Очень приятно, что дата его закладки совпала с республиканской акцией «Дерево героя». Надеемся, что это место станет любимым и памятным для всех наших учеников и выпускников, — отметила директор Климовской средней школы Вера Флерко.

gjfgjfggdxhgdghd_2.JPG

gjfgjfggdxhgdghd_3.JPG

gjfgjfggdxhgdghd_4.JPG

gjfgjfggdxhgdghd_5.JPG

Среди посаженых яблонь — 30 «однолеток» и 20 «двухлеток», которые дадут урожай в следующем году. Школьники уже сейчас мечтают попробовать, какими же будут плоды на молодых деревьях.

gjfgjfggdxhgdghd_6.JPG

gjfgjfggdxhgdghd_7.JPG

— Участвовать в создании нового сада было очень интересно. Тем более, что рядом были друзья, одноклассники. На каждое деревце мы повесили карточки , на которых были указаны сорт яблони и класс, который ее посадил. Будем все вместе наблюдать, как подрастают наши деревца, — рассказал восьмиклассник Кирилл Кулаго.

gjfgjfggdxhgdghd_8.JPG

gjfgjfggdxhgdghd_9.JPG

gjfgjfggdxhgdghd_10.JPG

gjfgjfggdxhgdghd_11.JPG

gjfgjfggdxhgdghd_12.JPG

gjfgjfggdxhgdghd_13.JPG

gjfgjfggdxhgdghd_14.JPG

gjfgjfggdxhgdghd_15.JPG

Общее мнение выразил молодой учитель, бывший выпускник Климовской средней школы Александр Литовченко:

— Сажать деревья — значит, делать что-то для будущих поколений. Каждому из нас хочется оставить о себе хорошую память. Символично, что эти деревья будут расти возле родной школы, где нас учили доброму и вечному.

Ирина Трипузова. Фото Дарьи КАЙМОВИЧ.

Яблоневый сад заложили на пришкольной территории в Климовской средней школе
Прочитано 660 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика