Здоровые амбиции и добрые дела: молодой лидер Илья Климович проявил себя не только в профессиональной, но и в общественной деятельности

Кто-то убежден, что ярко заявить о себе и добиться профессионального успеха можно только в больших городах. Пример нашего молодого земляка Ильи Климовича подтверждает обратное. Именно в агрогородке Урицкое заметили его лидерские качества, дали возможность проявить себя не только в профессиональной, но и в общественной деятельности.

Закончив Гомельский дорожно-строительный колледж, Илья Климович трудоустроился в ОАО «Комбинат «Восток». Молодому человеку из Урицкого несложно было бы ездить на работу и в Гомель. Но зачем искать городские вакансии, если молодые кадры нужны на малой родине?

— Я считаю, что работа в агросекторе — одна из самых важных и необходимых. Ведь сельские труженики обеспечивают продовольственную безопасность страны и ее жителей. Мне было интересно придти на работу именно в сельхозпредприятие, чтобы изнутри узнать, как же появляются на нашем столе хлеб и аппетитные овощи, как строится экономика хозяйства, — говорит Илья.

Первое время работа нашего героя была непосредственно связана с проверкой качества сельхозпродукции — он являлся специалистом по сертификации. А затем ответственному и старательному молодому специалисту решили доверить руководство сектором охраны труда. Параллельно Илья поступил на заочное отделение юридического факультета Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины.

— Сейчас я редко появляюсь в своем рабочем кабинете: у комбината «Восток» много подразделений — в Сосновке, Красном, Осовцах. Везде необходимо побывать, проверить условия труда. Работа — непростая: требует знаний, скрупулезного подхода, умения добиваться быстрого устранения выявленных нарушений, — подчеркивает молодой человек. — Сохранение жизни и здоровья людей — главный приоритет, а потому в обеспечении безопасности на производстве не должно быть ни малейших упущений.

Спустя несколько месяцев после начала трудовой деятельности у Ильи Климовича появилась важная общественная нагрузка: ему предложили возглавить Молодежный совет при районном объединении профсоюзов.

— Уже на первой встрече с молодыми специалистами в агрогородке Урицкое с участием депутата парламента Игоря Завалея мы обратили внимание на активную жизненную позицию Ильи Климовича. Он принимал участие в обсуждении всех актуальных вопросов, высказывал конструктивные предложения. Впоследствии наше сотрудничество продолжилось, — рассказала председатель районного объединения профсоюзов Лариса Леглик. — Когда встал вопрос о выборе молодого профсоюзного лидера, все единогласно одобрили эту кандидатуру.

Работа Ильи Климовича в составе Молодежного совета — это не только решение различных вопросов — от устройства в общежитие до получения направления на учебу, но и стремление привлечь рабочую молодежь к важным насущным делам. Различные акции, которые организуются райсоветом депутатов и районным объединением профсоюзов, призваны показать юношам и девушкам разные стороны жизнедеятельности района.

— Не секрет, что сегодня молодежь в качестве своего путеводителя по жизни все больше использует смартфон. Мы же хотим показать не виртуальный, а реальный мир, в котором живем и который можем сделать лучше, — отмечает Илья Климович. — Познакомили наших молодых специалистов с областной детской клинической больницей медицинской реабилитации, которая помогает людям восстановиться после COVID-19. Помогли встретиться с детьми, которые проходят медицинскую реабилитацию. Показали, как охраняют рубежи страны ребята-пограничники. И каждая такая встреча сопровождалась трудовым десантом или благотворительной акцией.

Илья Климович уверен: для молодых работа в сельской местности — удачный и полезный старт, который дает возможность узнать все стороны настоящей жизни и оценить свои возможности. Здоровым амбициям здесь тоже найдется место, ведь инициативную и неравнодушную молодежь всегда поддержат.

Ирина Трипузова. Фото Ирины Коноваловой.

Прочитано 758 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс.Метрика