В Доме офицеров в Минске прошло чествование 60 лучших военнослужащих срочной службы. В числе награжденных — молодой житель поселка Чёнки Павел Мазепин.

На торжественной церемонии министр обороны Республики Беларусь Виктор Хренин вручил заслуженные награды военно-служащим срочной службы, добившимся лучших результатов по итогам прошлого учебного года. Молодые воины с честью прошли путь срочной службы и уволились в запас.

Павел Мазепин служил в реактивно-артиллерийской бригаде войсковой части 12180 в Осиповичах. Юноша признается, что это время он провел в действительно приятной обстановке:

— В первую очередь я хочу отметить офицеров и командование части. Они заботились о благополучии личного состава, следили за тем, чтобы отношения были исключительно уставными. Команды — всегда четкие, правильные, корректные. Мы были обеспечены всем необходимым: теплой одеждой, полноценным питанием. В выходной день могли пойти в увольнение, встретиться с родными. И личные заслуги не оставались незамеченными, а наоборот, поощрялись.

rwdfgse.jpg

За время службы Павел Мазепин отличился активностью и ответственным подходом к делу. Он доказал, что достоин носить гордое имя сержанта белорусской армии, продемонстрировал преданность родной стране. Из рук министра обороны Павел получил ценные подарки — грамоту, наградные часы, стильную майку. А его мама — благодарность за воспитание сына и красивый букет цветов.

— В моей семье все мужчины служили, но я один стоял перед министром. Мама безмерно гордилась мной, а я был искренне счастлив. Это очень важное осознание: ты солдат, воин, защитник, — сказал юноша.

У каждого времени есть свои герои. Солдаты, присутствовавшие на торжественной церемонии, ребята, которых поощряли командиры частей, — они и есть герои нашего времени.

Екатерина КОВАЛЕНКО. Фото из архива Павла Мазепина.

Житель поселка Чёнки Павел Мазепин награжден за отличную армейскую службу
Прочитано 341 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика